Почему Меркель за продление санкций против России

Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась за продление санкций против России. Такую позицию Германия будет отстаивать на приближающемся саммите Евросоюза.





Теперь главная причина продления санкций – действия России в Азовском море. Меркель недовольна тем, что Россия предъявляет какие-то претензии на Азовское море и выражает обеспокоенность российской политикой в отношении Украины.

Таким образом, ни строительство «Северного потока-2», ни позитивное общение с Владимиром Путиным в Буэнос-Айресе все же не повлияли на линию Германии в отношении антироссийских санкций. Когда это необходимо, Запад все равно старается демонстрировать единство.

Но от Меркель никто иного и не ожидал. США занимают очень жесткую позицию в вопросе об антироссийских санкциях, а Европе приходится соглашаться. Даже понимая и признавая важность экономических отношений с Россией, Германия вынуждена следовать выбранному Вашингтоном курсу. С другой стороны, а какой у Берлина выход? На территории ФРГ до сих пор стоят американские войска, что делает германское руководство зависимым от Вашингтона.

Кстати, в США считают, что европейские санкции в отношении России недостаточно жестки и требуют их усиления. Об этом, в частности, говорил спецпредставитель Вашингтона на Украине Курт Волкер.
Использованы фотографии: https://ru.armeniasputnik.am
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Александр Бушковский (Александр) 12 декабря 2018 18:04
    +1
    • 1
    • 0
    Разве холоп может возражать барину?!
    1. Пивандер Офлайн
      Пивандер (Алекс) 12 декабря 2018 18:12
      +1
      • 1
      • 0
      Зачем возражать? Санкции, как прикрытие от дурачков. А вот прибыль и понты от Сев. потка 2, окупят все потери от санкий и поставят ФРГ в Европе, на недостижимый для остальных гейропейцев уровень.
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 12 декабря 2018 23:21
    0
    • 0
    • 0
    Потому что перхоть подрейтузная!!!
  3. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 13 декабря 2018 14:50
    0
    • 0
    • 0
    Видимо в ЦРУ и ГосДепе досье на Ангелу шибко крючковатое...