Политическая карьера Макрона оказалась под вопросом

Беспорядки во Франции уже повлекли большие проблемы для политической карьеры президента Эммануэля Макрона. 13 декабря Национальное собрание Франции рассмотрит вопрос о доверии главе государства.




Массовые протесты «желтых жилетов» привели к невиданному падению рейтинга Макрона. Сейчас французскому президенту доверяет лишь 20% населения страны. То есть, он опустился по этому показателю до уровня Франсуа Олланда, которого считают одним из самых непопулярных президентов Франции современной эпохи.

Макрон пытается исправить ситуацию, но меры, предпринимаемые французским правительством, вызывают лишь еще большее недовольство в обществе. Например, уступки, на которые он собирается пойти, потребуют от бюджета трат в размере 10 миллиардов евро. Но где их взять?

В любом случае, даже если Макрон сохранит пост президента страны, в чем можно не особо сомневаться, вряд ли он сможет в дальнейшем рассчитывать на продолжение политической карьеры. Для самого Макрона это серьезный удар, особенно если вспомнить о молодом возрасте действующего президента.
  • Использованы фотографии: https://24.kz
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти