Надолго ли Мэй осталась британским премьером

Недавно мы сообщали, как над премьер-министром Великобритании Терезой Мэй начали сгущаться тучи, причем внутри Консервативной партии, которую она возглавляет. Однако 12 декабря 2018 года Мэй удалось выиграть голосование о доверии однопартийцев к себе из-за Brexit.





Нужно напомнить, что в Великобритании объявление недоверия лидеру правящей партии его однопартийцами автоматически означает и объявление недоверия ему, как главе правительства. Так что Мэй осталась и главой Консервативной партии и премьер-министром Великобритании. Кстати, голосование было тайным, но Мэй поддержало большинство депутатов-консерваторов. За нее проголосовало 200 из них, а 117 высказались против.

При этом лидер Лейбористской партии (основной конкурент консерваторов на политической арене) Джереми Корбан уже заявил, что результат внутрипартийного голосования консерваторов принципиального значения не имеет. Ведь Мэй потеряла поддержку большинства в Палате общин. Он имел в виду общее количество голосов лейбористов и консерваторов не доверяющих Мэй.

Ее правительство пребывает в состоянии хаоса, а сама она не может согласовать план выхода из Евросоюза, который бы подошел для страны, и в приоритете которого были бы рабочие места британцев и британская экономика

- сказал Корбан.

Для ясности, в 2016 году на референдуме с результатом 51,9 победили сторонники Brexit, т.е. выхода Великобритании из Евросоюза. И летом 2017 начались предметные переговоры об этом между Лондоном и Брюсселем. В итоге они пришли к определенному взаимопониманию и соглашению. Но, как всегда, кто-то остался недоволен, ведь удовлетворить всех невозможно в принципе.
Использованы фотографии: https://postnews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 14 декабря 2018 23:48
    0
    • 0
    • 0
    Ну что с ней, истеричной, станется, ведь только такие беспардонные "артистки (и "артисты" тож winked)" нынче-то и востребованы "делом мирового наглизма-гегемонизма"?! request