Сколько угля Россия поставляет Украине

Украинский президент Петр Порошенко который год спекулирует темой войны с Россией, однако цифры Государственной фискальной службы Украины (ГФС) свидетельствуют совсем о другом.





Так, украинское ИА УНИАН, ссылаясь на данные ГФС, сообщает, что за 10 месяцев текущего года Украина увеличила закупки каменного угля и антрацита на 11% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

Всего, за указанный период Украина закупила угля на сумму в 2,693 миллиарда долларов.

При этом, сообщается, что доля России в импорте угля на Украину составила 61,91% (1,67 миллиарда долларов), что делает ее ключевым поставщиком.

Со значительным отставанием от России следуют США, доля которых составляет 29,94% и Канада с 4,78%.

Причиной такой ситуации стала гражданская война на Донбассе, развязав которую Киев лишил себя угольных шахт, а Россия является ближайшим импортером, который может обеспечить приемлемую цену угля и его быструю доставку.

Нужно признать, что в случае с импортом российского угля у Порошенко выигрышная позиция. Его вполне устраивает такая ситуация. А если вдруг Россия откажется от поставок, это даст повод Киеву обвинить Москву в очередном геноциде украинского народа.

Несмотря на агрессивную риторику украинских властей и максимальный разрыв связей с Россией, на тему импорта российского угля наложено некое «табу» - ее избегают обсуждать даже самые отмороженные украинские нацисты и националисты.
Использованы фотографии: https://www.chemanager-online.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 13 декабря 2018 11:39
    +1
    • 1
    • 0
    А если вдруг Россия откажется от поставок, это даст повод Киеву обвинить Москву в очередном геноциде украинского народа...

    Да ладно! Обрубать электричество и воду в Крыму, блокировать и расстреливать население ДНР-ЛНР - не геноцид, а тут - геноцид?
    Торговля, деньги, сверхприбыли.
    При чём тут покрывало "геноцида"?
  2. sergejivan Офлайн
    sergejivan (Сергей) 14 декабря 2018 14:12
    0
    • 0
    • 0
    Донецкий реверсный уголь.