Американский истребитель упал на Гавайях

Серию катастроф, которые в последние несколько месяцев преследуют ВВС США, продолжил истребитель Hawker Hunter, упавший неподалеку от побережья Гонолулу.




Как сообщают американские СМИ, самолет принадлежал гавайскому подразделению Национальной Гвардии США и потерпел катастрофу во время плановых военных учений.

По сообщениям Береговой охраны, пилот, получивший во время падения самолета травмы, подобран и доставлен в местную больницу. Его состояние оценивается как тяжелое.

Также известно, что истребитель Hawker Hunter взлетел из аэропорта Гонолулу в 2.25 ночи и вскоре после взлета упал в океан. Причины катастрофы устанавливаются.

Боевой самолет принимал участие в учениях, в которых было задействовано порядка 800 человек личного состава и 30 самолетов из разных штатов США.

После катастрофы командование приняло решение временно приостановить учения.

Напомним, что 6 декабря неподалеку от побережья Японии потерпели крушение два самолета Корпуса морской пехоты США - самолет-заправщик KC-130 и истребитель-бомбардировщик F/A 18 взлетевшие с авиабазы ВМС США в Ивакуни.

Всего на борту самолетов в момент катастрофы находилось семь человек. Одному и них удалось выжить, и он был подобран спасательной командой.
  • Использованы фотографии: https://armyman.info
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти