Порошенко «объяснился» за «войну» с Россией

Отсутствие способности следить за своими словами и критически оценивать свои действия у президента Украины Петра Порошенко все чаще играет с ним злую шутку.




Так, например, украинскому лидеру пришлось краснеть в Брюсселе перед началом встречи с главой Европейского совета Дональдом Туском и пояснять, что значат его слова о «войне с Россией» в разрезе ответных действий российских пограничников на провокацию, которую ВМС Украины осуществили в Керченском проливе.

Ранее, выступая в эфире американского информационного канала Fox News Порошенко так прокомментировал инцидент с украинскими моряками:

Это явный акт агрессии России против независимой и суверенной Украины


Причина, по которой Петру Порошенко пришлось объясняться за свои слова, на поверхности: несмотря на то, что украинский президент на каждом углу декларирует войну с Россией, на деле все обстоит совершенно иначе.

Украина не только не объявляет России войну, но и активно закупает у нее уголь. По данным украинской фискальной службы, практически 62% угля, которым пользуется Украина, импортировано из России.

Об этой ситуации прекрасно осведомлены чиновники Евросоюза. Для них крайне важна точность формулировок для правильного понимания происходящего. Поэтому украинскому президенту либо придется следить за речью, либо каждый раз оправдываться что совсем не улучшает его, и без того весьма бледный, имидж.
Использованы фотографии: http://rusdozor.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти