Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Правительство готовит очередной удар по россиянам

Не секрет, что дела у заточенной на экспорт ресурсов за рубеж российской экономики идут неважно. Проблемы носят системный характер, для их решения нужны комплексные реформы. Но, судя по всему, экономический блок Правительства вместо реформ готов отделаться очередным «налоговым маневром».



Пока что власти секретничают, взяв таинственную паузу до оглашения результатов президентских выборов. Не исключено, что суть «маневра» способна отпугнуть избирателя, потому решено с оглашением подождать до формирования нового Правительства, чтобы развязать ему руки и дать спокойно «маневрировать».


Пока же в прессу просачиваются только слухи относительно предстоящего действа. Министр финансов России Антон Силуанов на прямой вопрос о предстоящей налоговой реформе в рамках Сочинского форума буркнул, что, дескать, она «пойдет на пользу». Кому и как, министр затруднился расшифровать. Судя по намекам, часть налоговой нагрузки перейдет от прямых налогов к косвенным. И Силуанов, и президент Путин считают, что это поспособствует экономическому росту. Российский президент заявляет обеспокоенным предпринимателям:

Государству предстоит определиться, где на реформы взять денег. «Большой вопрос за счет чего мы их получим. И нужно решить этот вопрос так, чтобы не подавлять экономическую активность


При этом Владимир Путин дал понять, что налоговых льгот по НДС от «маневра» ждать не придется. По его мнению российского президента, государство получает колоссальный ущерб, поскольку под видом льгот в реальности зачастую продвигается совершенно иной вид деятельности и иные продукты, чем заявлены.

Президент Российской Федерации пока сам не определился с тем, будет ли временно понижаться НДС, или будут использованы некие иные меры стимулирования. Эту задачу он, в случае своего избрания, поставит перед новым правительством, которое должно будет за весеннюю сессию с мая успеть согласовать с бизнес-сообществом и принять налоговые поправки до июньских отпусков. Ради ускорения процесса принятия поправок к налоговому законодательству, Государственная Дума и Совет Федерации этим летом выйдут на заслуженные летние каникулы попозже.

Даст ли очередной налоговый «маневр» рост российской экономике или же в силу его экспромтности и скоропалительности принятия принесет ей неисчислимые беды, покажет время и практика применения. По заверению властей, «маневрировать» с российскими налогами начнут с 1 января 2019 года.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: http://tvc.ru/p

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 9 марта 2018 16:11
    +2
    Налоговая система любого государства требует СИСТЕМАТИЧЕСКОЙ настройки, поскольку экономические условия постоянно изменяются. Это ОБЯЗАННОСТЬ правительства! Нелёгкая! И мы ВСЕ в этом заинтересованы.
    1. УралРеп Офлайн
      УралРеп (Сергей) 9 марта 2018 19:14
      +1
      Пожалеем этих страдальцев в Правительстве всем миром. yes
  2. turbris Офлайн
    turbris (Борис) 13 марта 2018 18:46
    0
    Ну вот, пока еще никто ничего не знает, президент и правительство еще не определились с налоговым маневром, а автор статьи уже нас пугает очередными ударами по россиянам, с какой целью? А, выборы впереди!