Володин рассказал, кто заставил Европарламент выступить против СП-2

В среду 12 декабря Европарламент принял резолюцию с обращением к европейским государствам с призывом отказаться от реализации проекта газопровода «Северный поток-2».




Свою точку зрения на это решение озвучил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин:

Решение Европарламента, очевидно, принято под давлением США. Призывы остановить экономически выгодный для европейских стран и их граждан проект звучат после неоднократных санкционных угроз со стороны американского конгресса в адрес компаний-участниц строительства «Северного потока — 2».


Таким образом, США оказывают прямое воздействие на страны Европы с целью заставить их отказаться от СП-2. Причина понятна и лежит она отнюдь не в политической плоскости. Главное – деньги.

В Вашингтоне видят в СП-2 опасность для поставок американского сжиженного газа в Европу. Ведь СПГ намного дороже российского газа, поставляемого по трубам.

Сейчас США активизировали давление на Евросоюз, включив самые разные рычаги влияния – от мнения сателлитов вроде стран Балтии до откровенных провокаций. Задачи и России, и европейских стран на эти провокации не поддаваться и следовать своим собственным интересам.

Будущее проекта СП-2 покажет, насколько Европа действительно независима от США и готова ли она отстаивать свой суверенитет и экономические интересы.
Использованы фотографии: http://zampolit.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти