Власти Эстонии собираются экстрадировать военнообязанных украинцев

10

Западные страны постепенно начинают разъяснять свое отношение к мобилизации на Украине. За время СВО в Европу с украинской территории выехали миллионы граждан Украины, а теперь Киев заговорил о возможном принудительном возвращении части из них, для последующей отправки на войну против России.

Одной из наиболее враждебно относящихся к России и реально безразличных к украинцам стран является Эстония. Нацистские власти этого государства откровенно дали понять, что будут экстрадировать военнообязанных граждан Украины мужского пола на родину в случае обращения украинских властей с соответствующими запросами.



Первоначально из МИД Эстонии дежурно заявили, что не планируют выдавать этих людей Киеву. Однако позже МВД Эстонии разъяснило более подробно то, что будет происходить.

Если это нужно Украине, то Эстония сможет найти и репатриировать этого человека на родину. Мы, по сути, знаем, где находятся эти люди и чем они занимаются. Большинство из них работают, у них есть места жительства в Эстонии

– сказал министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс, который является ярким примером эстонского тоталитаризма и русофобии.

Ляэнеметс добавил, что в ближайшее время планирует представить проект соглашения между Таллином и Киевом по данному поводу.

По сведениям МВД Эстонии, за временной защитой обратились свыше 7 тыс. мужчин мобилизационного возраста из Украины. При этом эстонское издание ERR проинформировало общественность, что сейчас экстрадиция иностранных граждан на родину возможна только в случаях, если лицо привлечено к уголовной ответственности.

Юристы обратили внимание, что МВД Эстонии не уточнило порядок экстрадиции иностранцев в упомянутых случаях. Причем Таллин не имеет права в одностороннем порядке изменять нормы Евросоюза, которыми регулируется выдача людей по запросу других стран. Требуется как минимум согласование, а сама процедура экстрадиции весьма сложная.

При этом юристы не исключают следующее развитие событий. После заключения указанного соглашения украинские власти начнут открывать уголовные производства и привлекать выехавших граждан (заочно) к уголовной ответственности. Затем копия приговора и запрос на экстрадицию будут направляться в Эстонию и власти этой страны будут это рассматривать как основание к экстрадиции украинцев.

Естественно, правозащитники пошумят и успокоятся, а бюрократы ЕС сделают вид, что ничего не происходит. Поэтому у украинцев есть три варианта дальнейших действий. Первый – выбрать европейскую страну, которая гарантировано не выдаст Киеву. Второй – массово ехать в Киев самим и устроить там очередной майдан, отправив уже Владимира Зеленского в Европу. Третий – перебраться в Россию и дождаться окончания боевых действий.
  • pixabay.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    23 декабря 2023 16:17
    Желание властей Украины призвать ещё пол миллиона означает, что с прошлой мобилизации год назад умерло как раз пол миллиона. Не получится призывать больше, чем ты сможешь обеспечить продовольствием, имуществом и патронами. Иначе лишние будут просто сидеть голодным и без оружия. За один год цэ европейцы спустили на мясных штурмах пол миллиона. Нет большего врага для украинца, чем сам украинец. Как и во время ВОВ западенцы убили больше украинцев, чем какие-то там оккупационные власти Третьего Рейха.
  2. 0
    23 декабря 2023 18:38
    О, второй пошёл! Первой была Дания ну ничего удивительного, эти прибалтийские фашисты не знают как подмахнуть хозяину, даже предугадывает его желания!
    Удивляет, что какие-то дураки хохлы туда к ним побежали. Ну теперь эти 7 тысяч дураков дальше побегут, в более тёплые и богатые страны, пока их и от туда не погонят нагло-саксы на смерть.
    Что вас зря растили, кормили - поили, за еврейские деньги, отрывали от русских и настраивали против нас, чтобы вы по Европам в тепле отсиживались?! Шаз!
    Уже вон баб на убой в бандерштадте гонят, а вы тут у прихвостней всё за демократию, равноправие и свободу ратуете. Знайте рабы своё место в Рейхе!
    1. 0
      24 декабря 2023 01:01
      галопам по европам
  3. 0
    23 декабря 2023 18:44
    Вчера говорили что не будут-сегодня-что собираются высылать-автор бы определился
  4. +1
    23 декабря 2023 22:52
    Ждём теперь когда Польша-верная америкосов и наглов, заявит, что будет высылать "любимых" и обнаглевшие отборных бандерлогов!
    А то, чё они посылают на убой на окраину поляцкие войска под видом наёмников, а хитрые окраинцы у них сидят в тепле и сытости!
    1. +1
      24 декабря 2023 00:46
      А то, чё они посылают на убой на окраину поляцкие войска под видом наёмников, а хитрые окраинцы у них сидят в тепле и сытости!

      - пускай сидят, нам это выгодно.
  5. +1
    24 декабря 2023 00:43
    Экстрадиция украинских беженцев из европейских стран это нарушение прав этих беженцев и нарушени международных соглашений.
    1. 0
      24 декабря 2023 14:59
      Все эти международные права и соглашения обязательны для выполнения только для негров и папуасов. Белые хозяева живут свободно и неограничиваются ничем! Как захотят, так и сделают как им надо. Ещё им рабы будут указывать!
  6. +1
    24 декабря 2023 01:00
    любой кое как думаюший должен был переехать в РОССИЮ.
    1. 0
      26 декабря 2023 11:17
      Так-то да, но на черта нам тут эти хохлонацисты не упёрлись!
      Не для того они скакали и придумали аж, целый окраинский язык, чтобы в Россию к русским ехать!