В США пугают мир Россией и Китаем

В США очередной журналист выступил с публикацией, в которой нахваливает мировой «правопорядок», насаждаемый Вашингтоном. Зато другие крупные державы, которые пытаются сказать свое слово на международной арене, названы недостаточно демократическими.





Автор статьи, вышедшей в издании Washington Examiner, — журналист Том Роган. Он пугает человечество «катастрофическими последствиями», которые якобы настанут в том случае, если Москве и Пекину удастся изменить нынешнюю ситуацию в мире.

Журналист полагает, что лишь благодаря США и американскому капитализму мир становится «лучше, чем когда бы то ни было», живет в благополучии, пользуется плодами технического прогресса и не сталкивается с крупными войнами. А НАТО — это наилучшая организация, которая создает баланс между национальными интересами государств и общечеловеческими ценностями.

А вот Россия и Китай, утверждает автор, являются «странами-антигероями». Он обвиняет их в равнодушии к принципам человечности. В качестве примера журналист привел ситуацию в Венесуэле (которую тоже, безусловно, относит к «антигероям»). Мол, Москва и Пекин видят в венесуэльском президенте Николасе Мадуро противовес Вашингтону и потому поддерживают его. При этом Китаю нужна нефть Венесуэлы, а России необходим ее голос в ОПЕК.

В данной публикации можно увидеть лишь ту же концепцию «стран-изгоев», когда Вашингтон считает таковыми все государства, которые не желают подчиняться «справедливому» миропорядку. И, конечно, журналист Том Роган вряд ли напишет о тех грязных методах, включая организацию покушения на Мадуро, которые США применяют в той же Венесуэле.

В качестве доказательств «безнравственности» РФ и КНР этот журналист упоминает также о военных действиях России в Сирии и о том, что в Китае есть «сеть концлагерей». При этом «деликатно» умалчивает о военных действиях США в Югославии, Ираке, Ливии, Афганистане и той же Сирии, а также о секретных тюрьмах ЦРУ и о самом настоящем концлагере «Гуантанамо».

Если Китай и Россия когда-то придут на смену реализму текущего миропорядка во главе с США, то это станет катастрофой для всего человечества

— утверждает человек, который ранее, не считаясь с последствиями, призывал Киев осуществить бомбардировку Крымского моста. Во имя, значит, общечеловеческих ценностей.


Использованы фотографии: stodv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 14 декабря 2018 20:38
    +1
    • 1
    • 0
    В США пугают мир Россией и Китаем


    Мол, Москва и Пекин видят в венесуэльском президенте Николасе Мадуро противовес Вашингтону и потому поддерживают его. При этом Китаю нужна нефть Венесуэлы

    -Автор явно сгущает краски... -Россия и Китай ...-это две большие разницы... -и никогда не будут действовать заодно...
    -Венесуэльская густая "нефть-гудрон"... -никому не нужна... -её надо разбавлять лёгкой привозной импортной нефтью.., чтобы хоть как-то использовать и перерабатывать... -Получается "каша из топора"...
    -Создать военную базу в Венесуэле у России вряд ли получится... -Это ... грубо говоря ...-придётся брать всю Венесуэлу на российскую дотацию... -космические расходы без какой-либо гарантии на успех... -в любой момент может всё рухнуть... -Тем более , что у России уже есть Сирия...-с её миллионом неразрешимых проблем...
    -Китай...-тем более во всё это не впряжётся... -пустая трата денег...