Россия перебрасывает С-300 ближе к базам США в Сирии

Россия продолжает укреплять противовоздушную оборону Сирии самыми современными средствами ПВО, давая ей возможность противостоять любому противнику по всему периметру границ страны.




Арабские СМИ, ссылаясь на собственные источники, сообщают о том, что на аэродром сирийских ВВС в Дейр эз-Зоре из России прибыли компоненты полкового комплекта С-300.

По мнению ряда экспертов, развернутые в восточных провинциях Сирии российские зенитные ракетные комплексы смогут обеспечить безопасность всех районов страны к востоку от Евфрата.

При этом, деятельность авиации ВВС США в этом районе будет ограничена уже по факту того, что воздушное пространство в этом районе входит в зону видимости и поражения С-300.

Американцы банально не захотят компрометировать свои «невидимки», которые будут засвечены РЛС российского комплекса.

Кроме этого, они понимают, что российские военные не упустят возможность отработать способы обнаружения самолетов, созданы при помощи стелс технологий.

Предположительно, местами размещения вновь прибывших комплексов С-300 станут аэродром Т-4 в Хомсе и провинция Дейр эз-Зор. Эксперты считают, что Россия в состоянии обеспечить эффективную оборону ЗРК в местах дислокации.
Использованы фотографии: https://wi-fi.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти