США мешают борьбе с терроризмом

Присутствие в Сирии военного контингента Соединенных Штатов является препятствием в борьбе с международным терроризмом. Об этом заявила сегодня на брифинге официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.





Ее слова были опубликованы в Twitter МИД РФ.

Мария Захарова обратила внимание, что американские военные контролируют около 30 процентов территории Сирийской Арабской Республики. При этом их присутствие в Сирии не только не способствует борьбе с международным терроризмом в этой стране, но и препятствует окончательной ликвидации террористической угрозы.

Это далеко не первое подобное заявление российских официальных лиц. Например, руководитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимир Савченко считает, что бездействие американских военных и поддерживаемых ими оппозиционных сил привело ранее к захвату значительной части территории страны исламистскими группировками.

А сирийский министр иностранных дел Валид Муаллем прямо заявляет о том, что Соединенные Штаты оказывают помощь и поддержку террористическим группировкам.

Спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин считает США виновными в том, что международному сообществу не удалось объединить усилия в борьбе против террора.
Использованы фотографии: https://s14.stc.all.kpcdn.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти