Москва ответила Братиславе на высылку дипломата

13 декабря 2018 года Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата. Эта мера была принята в ответ на высылку российского дипломата из Словакии 22 ноября 2018 года.




Тогда россиянин был обвинен в шпионаже и ему дали 48 часов на то, чтобы покинуть Словакию. Теперь словак должен покинуть Россию за такое же время. Соответствующая нота была вручена послу Словакии в Москве 11 декабря 2018 года, о чем сообщила представитель МИД России Мария Захарова.

Нужно отметить, что уже полгода в Европе наблюдается прогрессирующая шпиономания. Все поголовно ищут «русских шпионов». Британской разведке MI5, благодаря контролю над европейскими СМИ, местными политиками и «общественниками», удалось раздуть этот вопрос до космического масштаба.

Лондон регулярно рассылает по странам континентальной Европы соответствующие письма-страшилки для местных спецслужб и военных. В них говорится, что россияне поголовно могут оказаться шпионами, поэтому слежка за российскими дипломатами должна быть особо тщательной. Но это касается не только дипломатов, под особым подозрением находятся российские журналисты. Уже не говоря о непрекращающейся истерике по поводу кибербезопасности.

Таким образом, Великобритания снова пытается создать из России образ врага для всей остальной Европы. Вбивая между ними клин. Ведь если Россия и Европа будут дружить, то Великобритания очень скоро окажется на задворках цивилизации.
Использованы фотографии: https://riasv.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти