Ученые создали «противоударную» шерстяную шапку для лыжников

Как известно, катание на лыжах является не менее травмоопасным, нежели другие экстремальные виды спорта. Именно поэтому, любители «быстрых спусков» первым делом должны позаботиться о своей безопасности, надев шлем. Однако, большинство спортсменов пренебрегают этим правилом, предпочитая носить более комфортные и теплые шерстяные шапочки.



Похоже австралийским исследователям из университета Кливленда удалось решить данную проблему. Ученые создали головной убор, который ничем не отличается от обычной шерстяной шапочки, но в то же время обладает всеми свойствами защитного шлема. Новинка получила название Anti A1.


Изнутри инновационный головной убор на 70-90% состоит из шерсти, а снаружи – из влагопоглощающего акрила, который не вызывает аллергии и устойчив к стирке. Но главное достоинство «необычной» шапочки заключается в среднем слое, состоящем из смеси неньютоновских жидкостей. Этот материал представляет собой свободно движущиеся частицы, которые моментально соединяются при любом механическом воздействии, превращая шапку в самый настоящий шлем.

Исходя из заявлений разработчиков, A1 успешно прошла все тесты и может появиться в продаже уже 14 января 2019 года. Заказать новинку на Kickstarter сможет любой желающий по цене 116$.
Использованы фотографии: https://www.qut.edu.au
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти