О чем говорили главком НАТО и начальник Генштаба ВС РФ

Даже «вероятным противникам» иногда нужно встречаться и разговаривать для того, чтобы понять друг друга и снизить напряженность в отношениях.




В Баку состоялась встреча начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова с главкомом Североатлантического альянса Кертисом Скапаротти.
Во время встречи военачальники обменялись мнениями о текущем состоянии европейской и глобальной безопасности и обсудили вопросы ее дальнейшего обеспечения.

Валерий Герасимов заявил, усиление войск НАТО в странах, имеющих общую границу с Россией, не способствует снижению напряженности между сторонами.

С оглядкой на учения НАТО в Норвегии и заявления польского президента о создании американской военной базы на территории Польши, тревога начальника Генштаба РФ легко объяснима.

Также, стороны произвели обмен графиками наиболее значимых мероприятий оперативной подготовки, которые стороны запланировали на 2019 год.

Немаловажным итогом встречи военачальников стало подтверждение заинтересованности обеих сторон в дальнейшем продолжении и усилении контактов на высшем уровне.

Несмотря на отсутствие договоренностей, на фоне усилившейся конфронтации и резкому снижению количества контактов между сторонами, сложно переоценить значение встречи представителей командования РФ и Североатлантического альянса.
Использованы фотографии: http://1905.az
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти