Россия напомнила Японии: пора вывести американские войска

МИД Российской Федерации напоминает Японии о необходимости вывода американского контингента с территории этой страны. Это обязательное требование, которое следует учесть при заключении мирного договора между нашими странами. Оно упоминается в памятной записке от 27 января 1960 года.



Об этом заявлении Марии Захаровой сообщило информационное агентство РИА Новости.


Официальный представитель МИД РФ считает, что при подготовке мирного договора к подписанию следует учитывать всю дипломатическую переписку, в том числе и требование Советского Союза, изложенное в вышеупомянутой записке. Это важный момент, касающийся проблем безопасности.

На данный момент даты проведения консультаций между дипломатическими ведомствами России и Японии пока что не определены. Сейчас продолжается определение и согласование круга вопросов, которые будут подняты в ходе переговоров о заключении мирного соглашения.

В отличие от японского министра иностранных дел Таро Коно, который упорно уклоняется от вопросов журналистов о мирном договоре, Сергей Лавров активно обсуждает предстоящее мероприятие. Он призывает Японию наконец-то признать, что Вторая мировая война закончилась.
Использованы фотографии: http://anna-news.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти