Фермеры наденут на пчел «высокотехнологичные рюкзаки»

То, что дроны активно используются в сельском хозяйстве для контроля за урожаем и сбора прочих данных, уже давно не является сенсацией. Беспилотники стали незаменимыми помощниками фермеров во всем мире.





Однако и они имеют существенный недостаток, который заключается в коротком времени полета. Большинство моделей способны находиться в воздухе не более получаса. Затем устройство нужно заряжать.

И вот, инженеры из Вашингтонского университета придумали довольно необычное, но в то же время эффективное решение вышеупомянутой проблемы. Конструкторы предложили использовать пчел в качестве дронов. Действительно, эти насекомые находятся в движении на протяжении всего светового дня и не нуждаются в «вынужденно посадке» каждые пол часа.

Реализовать идею удалось благодаря оснащению пчел своеобразными «рюкзаками» - чипом с датчиками. Устройство собирает информацию и передает данные посредством станций, установленных в улье. Здесь же происходит и беспроводная зарядка мини-аппарата. «Труженицы» смогут обеспечить фермера информацией о: влажности, температуре и свете. Чип хранит в себе данные, собранные за 7 часов полета. После этого, когда пчела возвращается в улей, все параметры отправляются фермеру, посредством специальных антенн.


Использование такого метода является более эффективным и менее затратным, нежели применение тех же дронов. Однако, недостатком «кибер-пчел» является то, что их полет нельзя контролировать.
Использованы фотографии: https://mtdata.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти