В США снова заговорили о неядерной войне с Россией

На Западе, а в особенности в Вашингтоне, очень любят рассуждать о войне с Москвой, это уже некая глубоко укоренившаяся традиция. Причем в последнее время подобные прогнозы делаются исключительно по поводу неядерного вооруженного конфликта между НАТО и Россией, т.е. ядерную компоненту там не учитывают в принципе.





Так вот, по мнению «аналитиков» исследовательского центра Human Security Centre (HSC), получившего, наверное, за это «исследование» хорошие деньги - следующий такой конфликт может произойти в балтийском регионе. Эту «страшилку» для проживающих там «аборигенов» с нескрываемым удовольствием опубликовал американский журнал The National Interest.

По мнению «экспертов», в такой войне противостоящие стороны могут задействовать бомбардировщики, авианосцы и подводные лодки вдоль северной границы Европы. Уточняется, что по такому же сценарию война могла разразиться 30-40 лет назад между НАТО и СССР. Поэтому есть подозрение, что «аналитики» рисуя апокалиптическую картину, просто использовали «аналитику» еще тех годов.

Уточняется, что Россия, скорее всего, задействует свой Северный флот, а его крылатые ракеты могут быть применены для нанесения ударов по целям на суше. Ну а как по-другому? Может еще Тихоокеанский флот нужно задействовать на европейском театре военных действий (ТВД)?

Описывается, как крылатые ракеты, базирующиеся на Кольском полуострове, будут запущены по уязвимой территории Норвегии. В это время, российские бомбардировщики, вылетевшие с военной базы вблизи северного полярного круга, будут «утюжить» тылы НАТО.

Отмечается, что защита НАТО должна быть направлена в первую очередь на обеспечение безопасности морских коммуникаций. Войска нужно снабжать, да и преодолеть Атлантику им ведь нужно будет еще постараться. Но, не переживайте, в итоге, согласно законам жанра, победа в конфликте достанется Альянсу.

Россия уязвима перед полностью мобилизованной морской мощью НАТО

- заключают авторы.

При этом, не уточняя количество этой самой «мощи», сколько при этом имеется «живых» танков и прочей техники способной перемещаться по территории России в ее специфических климатических и природных условиях. А с каких пор Норвегия стала балтийским регионом? И не известно, есть ли у «великой» армии НАТО теплая одежда, в которой можно переносить морозы в 30 градусов по Цельсию и выше. Не говоря уже о топливе и прочем. А ведь они собрались воевать со страной занимающей половину гигантского континента под названием Евразия, самого крупного на планете. И эти «аналитики» несут в медийное пространство подобный малопонятный лепет под видом «экспертного» мнения. Как СССР вообще умудрился проиграть «холодную войну» таким откровенным невеждам?
Использованы фотографии: https://sobytiyavmire.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ustal51 Офлайн
    ustal51 (Александр) 13 декабря 2018 19:04
    +1
    • 1
    • 0
    Как СССР вообще умудрился проиграть «холодную войну» таким откровенным невеждам?

    Хороший вопрос. Наверное потому, что правили ещё большие невежды...
  2. Людмила А. Офлайн
    Людмила А. (Людмила Агафонова) 13 декабря 2018 19:20
    +2
    • 2
    • 0
    Этими разговорами "аналитики" готовят людей к бойне . Иначе из кризиса они выходить не умеют .