Киев готовит масштабную провокацию на Донбассе

Для того чтобы иметь повод для наступления на мариупольском направлении, Украина устроит провокацию на линии соприкосновения с республиками Донбасса. Целью этих манипуляций является или повышение стремительно падающего рейтинга Порошенко, или полная отмена президентских выборов, на которых у него нет шансов на победу.



Об этом рассказала на брифинге официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова. Свои слова она подтверждает информацией о значительном усилении группировки украинских войск и стягивании запрещенной военной техники к линии соприкосновения в районе Мариуполя. Эти сведения поступают от представителей миссии ОБСЕ, которые здесь находятся.


В последнее время трудно не заметить подготовку ВСУ к предстоящему наступлению. Она считает, что эти действия направлены исключительно на решение предвыборных проблем действующего украинского президента. Она считает, что обострение обстановки позволит ему продлить военное положение и отменить президентские выборы, которые он наверняка проиграет.

Официальный представитель командования Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин также сообщает о готовящемся крупномасштабном наступлении ВСУ на мариупольском направлении. По данным разведки ДНР, оно запланировано на 14 декабря.

По словам Басурина, не исключено, что после обнародования этих планов наступление отменят, но подразделения Народной милиции находятся в полной боевой готовности.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти