США пугают саудитов последствиями сотрудничества с Россией

Вашингтон, понимая, что Саудовская Аравия пытается вести самостоятельную игру, вынужден прибегнуть к проверенной веками классической схеме – игре в «хорошего и плохого» полицейского.





В роли «хорошего полицейского» выступает президент Дональд Трамп, а в роли «злого» - сенат США.

Сенат США принял резолюцию, в которой предупреждает Эр-Рияд, что военно-техническое сотрудничество и укрепление связей с Россией и Китаем идут в ущерб отношениям Саудовской Аравии и США и угрожают национальной безопасности и экономике двух стран.

Однако, за этой «прелюдией» следует ряд вполне осязаемых угроз в адрес саудитов.

Во-первых, документ, принятый Верхней палатой парламента США, признает наследного принца Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда виновным в гибели оппозиционного журналиста Джемаля Хашоги.

Во-вторых, резолюция содержит требование к Саудовской Аравии, как к одной из сторон конфликта в Йемене, стремится к «немедленному прекращению огня и политическому урегулированию йеменского конфликта путем переговоров и увеличению гуманитарной помощи жертвам конфликта», а также минимизировать жертвы среди мирного населения.

Наверное, не нужно объяснять, что таким способом Вашингтон пытается купировать любые претензии Эр-Рияда на самостоятельность в принятии решений и разорвать связи Саудовской Аравии с Россией и Китаем.
Использованы фотографии: https://2themoon.space
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти