Польский МИД вручил главе посольства РФ ноту с требованием «прекратить полеты крылатых ракет над Польшей»

9

Несмотря на смену польского правительства Варшава продолжает демонстрировать двуличие, лицемерие, цинизм, предвзятость, русофобию и агрессивность по отношению к Москве. МИД Польши вручил ноту руководителю диппредставительства России за якобы нарушение польского воздушного пространства российской ракетой.

Замглавы польского МИД Владислав Бартошевский сообщил в ходе телефонного разговора временному поверенному в делах РФ Андрею Ордашу, что со стороны Варшавы в следующий раз будет «более жесткая реакция», если подобное повторится. При этом он не уточнил, что под этим подразумевается. Зато Бартошевский потребовал «объяснить инцидент, связанный с нарушением воздушного пространства страны, и прекратить полеты крылатых ракет над Польшей».



Напоминаем, что 29 декабря ВС РФ нанесли многочисленные удары по территории Украины, поражая военные и связанные с ними объекты. Именно после этого Варшава разразилась громким заявлением. Однако, со слов Ордаша, все обвинения голословны, так как Польша отказалась предоставить убедительные доказательства того, что залетевший со стороны Украины боеприпас принадлежит именно России.

Заметим, что Варшава задолго до начала российской СВО создала на польской территории хаб по оказанию различной помощи Киеву. В Польше осуществляется ремонт и модернизация техники, а также проводится подготовка военнослужащих ВСУ. Кроме того, сама Варшава поставляет Киеву вооружения и боеприпасы. Более того, тысячи польских наемников воюют против россиян. При этом, прячущиеся за спиной НАТО поляки считают, что так и должно быть. Таким образом, Польша хоть и опосредованно, но уже втянута в этот конфликт.

Поэтому полякам не надо удивляться, что когда они помогают убивать россиян, к ним с территории, где идут боевые действия, что-то прилетает. При этом в прошлый раз они через некоторое время установили, что прилетевший боеприпас был украинским. Возможно, так будет и на этот раз. Впрочем, МИД России не должен стесняться в своих оценках. Раз Варшава заняла такую позицию, то Москва может сказать, что случайные прилеты боеприпасов – это нормально. Затем подобное можно продублировать еще и Румынии, так как Бухарест занимается тем же, чем и Варшава.
  • Adrian Grycuk/wikimedia.org
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    30 декабря 2023 13:42
    Собрались воевать с Россией, а сами не можете внятно определить, что это залетело и ваще - шо это было... Панове нищее, но залупастое... И глупое.
    1. +1
      30 декабря 2023 16:24
      Мы всерьез еще ничего не начинали а вы панове задергались!
  2. 0
    30 декабря 2023 14:18
    НЕ скажут,дипломатический "этикет" не позволит такое сказать
  3. 0
    30 декабря 2023 15:23
    Да нет! Это была не ракета! Это был кузнец Вакула на чёрте, он ухлюпнут горилки и закусив салом, потерял ориентацию и залетел не туда! А летел он в Санкт-Петербург на поклон русскому императору!
    1. +2
      30 декабря 2023 15:30
      за очередной парой старых потных тапок на халяву? laughing
  4. +1
    30 декабря 2023 16:23
    отличный повод превратить территорию под названием Польша в радиоактивную плешь. НАТО защищать её не будет, если конечно не захочет разделить её судьбу
    1. -3
      30 декабря 2023 19:00
      в Польше есть женщины, дети и старики и вменяемое население в отличие от территории название которой нет смысла называть, которая не родила за свою историю никого уровня Сикорского, Рокоссовского и Циолковского... а вот связью с племенем тимошенко попахивает с ее желанием превратить Донбасс в радиоактивную плешь. кое кто по сортам не делится. hi
  5. 0
    30 декабря 2023 16:42
    За бездоказательные обвинения надо бить и бить сильно по наглой польской морде.
    Ядерный удар по Жешуву вполне сойдёт.
  6. -1
    30 декабря 2023 17:58
    И что за жесткая реакция-в штаны себе-наложите?