Выздоровление украинского общества должно начаться с военного трибунала

36

Мы продолжаем наши рассуждения о возможных контурах послевоенного переустройства бывшей Незалежной. В предыдущей публикации по данной теме мы говорили о том, готов ли уже среднестатистический киевлянин, харьковчанин или одессит стать добропорядочным россиянином. Скорее, да, чем нет. Но что делать с теми, кто затаил смертельную обиду и не готов?

Тема эта очень сложная, тяжелая и болезненная из-за потерь, понесенных двумя братскими народами, русским и украинским, которых стравили англосаксы руками марионеточного нацистского режима в Киеве. Легко и просто точно не будет, но раньше или позже как-то разрубать Гордиев узел все же придется, потому лучше сделать это по уму.



Смертельные обиды


В Незалежной сегодня довольно трудно будет найти семью, которая так или иначе не пострадала в ходе войны. Считать, что все будет быстро позабыто даже в случае создания в обозримом будущем Киевского и Новороссийского федеральных округов РФ, было бы весьма легкомысленно. За пролитую кровь кто-то должен будет ответить, но кто конкретно?

Украинская пропаганда, «присевшая на уши» местному населению, естественно, во всем обвиняет Россию и лично ее президента. Но давайте вспомним, из-за чего в конечном итоге была начата СВО? Первопричиной стал государственный переворот в феврале 2014 года, в результате которого к власти пришли открытые украинские нацисты, немедленно начавшие проводить террор в отношении всех несогласных, геноцид жителей восставшего против них Донбасса и этноцид – ко всем этническим русским и русскоязычным украинцам.

Отвечать за пролитую после Майдана кровь должны все причастные к госперевороту: все эти Турчиновы, Яценюки, Порошенки и прочие. Отдельной строкой должен идти президент Владимир Зеленский и вся его клика из ОПГ «95-й квартал». Украинский народ голосовал за него как за кандидата, обещавшего принести стране мир, в противовес Петру Порошенко. Но Зеленский на поверку оказался еще более кровавым нацистом, чем его предшественник.

Сегодня, когда украинская пропаганда пытается обвинять Россию и ее президента во всех несчастиях Незалежной, стоит напоминать ее населению, что именно Владимир Путин восемь лет пытался войны избежать, с упорством, достойным лучшего применения, продвигая первые и вторые Минские соглашения. И это он, уже начав СВО, был готов ее в любой момент остановить, регулярно озвучивая свою готовность к мирным переговорам.

Кто виноват и что делать


Давайте вспомним недавние откровения главы фракции партии власти «Слуга народа» Арахамии о том, как происходили переговоры в Стамбуле в марте 2022 года, всего лишь месяц спустя после начала спецоперации:

На мой взгляд, они действительно до последнего полагали, что смогут додавить нас, чтобы мы взяли нейтралитет. Это было главное для них: они были готовы закончить войну, если мы примем нейтралитет, как Финляндия когда-то. И дадим обязательство, что не будем вступать в НАТО... Фактически ключевой пункт был этот… Больше того, когда мы вернулись из Стамбула, приехал Борис Джонсон в Киев и сказал, что мы вообще не будем с ними ничего подписывать. И «давайте будем просто воевать».

Два дня назад готовность президента Путина к замирению в марте 2022 года подтвердил замглавы МИД Украины Чалый, участвовавший в стамбульских мирных переговорах:

Это было его личное решение принять текст этого коммюнике, который совершенно далек от первоначального предложения России, ультимативного предложения России, которое они представили украинской делегации в Минске. Нам удалось найти вполне реальный компромисс. Путин действительно хотел достичь мирного урегулирования с Украиной. Это очень важно помнить.

Я был в тот момент в группе украинских переговорщиков. Мы обсуждали с российской делегацией практически два месяца, март и апрель, возможное соглашение о мирном урегулировании между Украиной и Россией. И мы, как вы помните, заключили так называемое «Стамбульское коммюнике». И в конце апреля мы были очень близки к тому, чтобы завершить войну каким-то мирным урегулированием. По каким-то причинам оно было отложено.

Иначе говоря, за то, что СВО переросла в широкомасштабную войну, личную ответственность несут Борис Джонсон и поддакнувший ему Владимир Зеленский. Какой мы можем сделать вывод?

Для оздоровления украинского общества необходим масштабный трибунал по военным преступлениям и преступлениям против человечности, совершенным с февраля 2014 года на Украине. Должны быть названы и осуждены истинные виновники братоубийственной войны, которая идет уже почти два года и не известно, когда закончится. Только с фиксации этого юридического факта возможно начало выздоровления. Гнев и ярость тех, кто потерял членов семьи и близких людей, должна быть направлена на всю эту кровавую постмайданную шайку временщиков.

Поставив точку в этом вопросе, можно будет двигаться дальше, начав совместно выбираться из этой ямы. О том, что делать в отношении самых непримиримых, наверное, поговорим подробнее отдельно.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -2
    30 декабря 2023 17:25
    Для оздоровления украинского общества вся территория Украины, кроме областей включенных в состав России, на сто лет должна быть превращена в Гуантанамо. Ничего кроме сельского хозяйства и добычи природных ископаемых. Полное поражение в правах. Продразвёрстка. Разве бандеровцы этого не заслужили?
    Нужен буфер на границе с ЕС и НАТО, пусть будет сельскохозяйственный буфер.
    1. +5
      30 декабря 2023 17:30
      Цитата: prior
      вся территория Украины, кроме областей включенных в состав России, на сто лет должна быть превращена в Гуантанамо.

      Вот такие тексты только стимулируют украинцев сражаться до последнего вздоха.

      Больно уж на провокацию засланного казачка похоже...
      1. +4
        30 декабря 2023 17:56
        Снова переходим на личности. Вешаем клейма. Не солидно Олег.
        Если вы лично не сталкивались с бандеровцами, то объяснять вам, как их перевоспитывать бесполезно. Это, как пытаться перевоспитать маньяка, кормить капустой волка.
        Бандеровский национализм - это неизлечимое заболевание на генном уровне.
        Возможный способ лечения только гильотина.
        1. -5
          30 декабря 2023 18:39
          Цитата: prior
          их перевоспитывать бесполезно.

          Бесполезно.
          И не нужно.
          Жили люди со своим мнением, ненавидели РФ - и что?
          Мы не золотой червонец, что бы нас все любили.
          Напасть бы на нас сроду не рискнули бы, а рискнули бы - получили бы, и никто б за них не вписался.

          Сейчас расклады несколько изменились, те бандеровцы имеют все основания полагать, что РФ отобрала часть территории их страны, + в РФ полно призывов "окончательного решения украинского вопроса"(с) .
          Всё это стимулирует к сопротивлению до последнего вздоха и любыми средствами.
          При этом позиционный тупик никуда не делся. 3й месяц воюем село Степовое из 15 домов....
          1. +2
            31 декабря 2023 08:28
            Nelton. Вы кого пытаетесь защищать?
            Тех кто обстреляли Белгород?
            Так кто в этом случае "засланый казачек"?
            1. 0
              31 декабря 2023 13:53
              Цитата: prior
              Вы кого пытаетесь защищать?

              Исключительно сограждан - россиян.
              В том числе от тех, кто требует тушить пожар бензином.
              1. 0
                1 января 2024 18:11
                наверное вы из либерастов-навальнистов-"новая надежда"России.
          2. +1
            31 декабря 2023 20:43
            Они просто бы сначала вырезали всех русских на Донбассе, потом сочувствующих им "коллаборационистов" в срединной части Укрии, потом на Западенщине, потом начались бы замеры черепной коробки с лозунгом - "меси всех и вся" и "ты сам первый продался м... лям!), дальнейшее - молчание... Вот это логично. Но мы - за Мир, не так ли? (сарказм злой, если что).
          3. +1
            1 января 2024 18:08
            не делайте из укров этаких рыцарей без страха и упрека-смелые до поры-до времени.Подлые и лживые.неумные.но хитовыделанные.а сопротивляются потому что пока что не закопали достаточно много.как к милиону подойдут-быстро "поумнеют"
        2. 0
          30 декабря 2023 18:55
          Ну, сразу гильотина! Может, сначала аминазин, галоперидол? Всей страной!
          1. 0
            31 декабря 2023 20:43
            и бонбу каучуковую...
        3. +2
          31 декабря 2023 09:50
          Австрийцы ведь перевоспитали...
        4. 0
          3 января 2024 12:31
          Дык дурь -то не в этом! дурь в том, чтобы оставить хотя бы кусочек укрорейха не присоединённым к РФ. В крайнем случае, ради политической целесообразности, можно и ещё кому по-мелочи что-то дать. Но на условиях. Что даденое оно до тех пор, пока получатель или в союзе с РФ или нейтрал.
      2. +1
        30 декабря 2023 19:24
        сражаться (против стариков,детей и женщин) их заставляет возможность заработать и помародерствовать. hi когда получают по кастрюле сразу становятся поварами и водителями.
  2. +3
    30 декабря 2023 17:47
    Вот вы хотите обсуждать тему, которая от нас ну никак не зависит. Принимать решения будут другие люди. Касательно украинцев - они не захотят знать правду, никто не любит, когда его тыкают носом в его же гуано, или объявляют дураком. И не забывайте, что все гадости, что делались с 2014, делались сознательно , и с удовольствием. Не Зеленским, Порошенко, укронаци, а тем самым "среднестатистическим" украинцем. О котором сейчас России надо будет заботиться, оказывается. На мой взгляд, каждый должен пройти жёсткую денацификацию по образцу немецкой, хотя бы, и из каждого утюга 24/365 должно идти соответствующее этому делу содержание. Они ведь считают, что между ними и нами могилы их отцов, мужей, братьев и сыновей. А что все эти жертвы были напрасны , им всё равно. Были ли там деньги Яценюка, Зеленского, или кого-то ещё. Визит Джонсона, или печеньки Нуланд. Им даже удобно будет просто обвинять русских, вопрос - нас то за шо, ими не будет приниматься... Только время всё залечит, да и то, время нескольких поколений.
    1. -2
      30 декабря 2023 19:26
      сознательно и с удовольствием как минимум со времен сагайдачного а не с 2014 hi
  3. +4
    30 декабря 2023 18:20
    Справедливости ради - Зеля к перевороту 2014-го года имеет такое же отношение, как Горбачев к Октябрьской Революции.
    1. 0
      30 декабря 2023 19:29
      горбачев шуточки шутил по поводу революции как зельцман по поводу майдана? зельцман кошерно заработал на этом hi
    2. +1
      30 декабря 2023 20:52
      Он достойный продолжатель дела Кравчука-Кучмы-Ющенко-Януковича-Порошенко.
  4. +3
    30 декабря 2023 18:36
    Начинается. Покрыть страну виселичками, запретить, поразить в правах... Зачем? 90 процентов населения не нацики, а просто жители, попавшие в идиотскую ситуацию, и которым срежиссировали переворот, затем АТО, а затем и войну. Горя им хватило и без поражения в правах. Нужно освободить людей, дать им работу, дать им помощь. Восстановить страну, надавать по наглой роже западу, чтоб не смел лезть с требованиями по кредитам. А это сможет только Россия, остальные готовы лишь отрезать куски, и уже в очередь выстроились, всякие там румынии, польши, и прочая мелкая сволочь.
    1. 0
      30 декабря 2023 19:33
      Это как пациент дурки в туалете без туалетной бумаги? laughing ситуация идиотская... могли бы и не скакать... hi
    2. +1
      30 декабря 2023 21:20
      Вот я бы не стала делать им опять конфетку, за мой счёт. Сами, всё сами, свой бюджет, своя экономика. Любителям прыжков на месте самое время развалины разбирать , ибо допрыгались.
    3. +1
      31 декабря 2023 09:53
      Уже помогли: раздали русские земли Новороссии, Крыма, Слободжанщины, Закарпатья
    4. 0
      31 декабря 2023 20:45
      Да эта редиска расколется при первом же шухере!
  5. 0
    30 декабря 2023 19:01
    допустим мы, россия, разбили всу, все они разбежались кто куда, по схронам, прибалтике, польше, румынии и остальным дырам. что настанет тишина и мирная жизнь на всей бывш усср?
    основная масса бросится искать работу и работать где работа будет?
    у нас в крыму проблемы с ждунами и провокаторами,что будет на всей территории освобожденной укрусии
    с нашей властью и чиновниками смутное время на десятилетия на новых и старых территориях россии
    но верно и то что пряники должны быть наравне с гильятиной
    1. +1
      30 декабря 2023 19:39
      не работают там пряники. веками доказано hi к полякам они не за пряниками бегут а за кнутом. и отношение к полякам гораздо лучше. значит нужно бить больнее чем поляки.
      1. +2
        30 декабря 2023 21:10
        Да уж, потомственное " bidlo"(польск.) любит пана , который дерёт крепче. Это веками сформировано. А мнят себя вольным казачеством. Одна из целей их "ассоциации с ЕС" как раз и была возможность "лечь" под этого пана. Дескать , и порядок наведёт, и правила даст.
  6. -1
    30 декабря 2023 23:37
    Господи, опять какието размышления (вежливо) о "трибуналах"
    Фантазии (вежливо) в СМИ и у чиновников были в начале СВО, до обмена Нацбатов. на Кума-олигарха.
    А потом по отмашке все замолкли. Все обещалки про трибунал ,что он уже собирается и начинает работу... видимо оказались ,как обычно, враньем чиновников.
    Так и нечего опять начинать фантазировать заного... (раз в 3й-4й, вроде). Понятно что должно/должно/должно...
    но сколько можно.... фантазировать (вежливо)

    Болагими намереньями вмощенав дорога в ад, как известно... (ну и рай для депутатов ГД, ЕДРА, избранных и пропагандистов...)
    1. Комментарий был удален.
  7. +2
    31 декабря 2023 09:06
    В современной Украине очень много, если не большинство, убежденных идейных врагов России. Никакие трибуналы их не переделают
    1. 0
      1 января 2024 18:18
      Чтобы быть" идейным врагом" России надо по крайней мере обладать здравым умом и аналитическим мышлением-ни тем и ни другим подавляющее большинство граждан украины не обладает.
  8. 0
    31 декабря 2023 09:46
    Конечно трибунал, ага а Саакашвили в какой тюрьме сидит?
  9. 0
    31 декабря 2023 11:00
    С децемации, а там, как кому повезёт.
  10. +1
    31 декабря 2023 20:38
    Какой мы можем сделать вывод?

    Элементарный Ватсон! При ЛЮБОЙ нашей слабости - миролюбии и всепрощенчества ли, ложного "братского" чувства ли, неверной оценки происходящего и вероятностного будущего ли, глупости народной или Начальственных игр ли - ждите нож в спину и войны нашим детям! Да такой, что нынешняя СВО детским лепетом покажется... ИМХО.
  11. +1
    31 декабря 2023 22:29
    Глядеть в корень,- попробуем взглянуть . В семье всегда распределены обязанности и старшинство, особенно главы семьи, так жили последние века великороссы и малороссы. Началась недругами навязанная смута и волнения. Так тут малороссов недруги подбили, что они исключительные и главные их враги,- великороссы. В таком раскладе борьба начинается до победы, ибо слова и уговоры не действенны. Только не имеющих глубокой политической культуры и основ, малороссы не подумали, что победить более мощного и исторически выше стоящего соседа невозможно. Упование новоиспечённых укронацистов на Киевскую Русь и права, похоже на претензии суслика, заселившегося в когда-то бывшей берлоге медведя, на права медведя. Ибо сегодняшняя украинская нация формировалась в конце 19 века. Подытоживая, борьба идёт за исторические взаимоотношения, и схожи с теми, что проводились нашими предками. Приходится те ратные труды предков заново творить. Вывод: идёт не СВО, а историческое закрепление отношений на века, и тут договорнякам нет места, тут действуют законы истории,- только победитель продолжает свою государственность. Все "демократические " поветрия запада, только ширма более коварными способами завоёвывать вассалов, что по сути и происходит.. Исторические процессы никогда не прерываются.
  12. 0
    3 января 2024 20:32
    Первопричиной стал государственный переворот в феврале 2014года.

    Автор передёргивает. Первопричиной стал государственный переворот в 1991году,такбудет вернее
  13. 0
    7 января 2024 09:08
    Пока Верховный не избавится от химеры "брацком народе" будем воевать ещё не один год.Они другие.Не наши