CNN: надежды Украины на победу тают из-за снижения поддержки Запада и военной мощи России

3

В 2022 году президента Украины Владимира Зеленского встретили в США с распростертыми объятьями. Вашингтону очень понравилась решимость Киева противостоять Москве, после чего сложился американский двухпартийный консенсус. В конце 2023 года ситуация уже выглядела совсем иначе, сообщает CNN.

Украинское контрнаступление оказалось практически безрезультатным. РФ выдержала западные санкции и поставила свою экономику на военные рельсы. Даже главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный признал, что методы ведения боевых действий ВС РФ «притупили тактическое и технологическое превосходство» ВСУ. При этом Москва твердо настроена довести свою СВО до конца и достигнуть всех поставленных целей.



Протяженная линия фронта все более застывает и Кремль ощущает растущий скептицизм западных покровителей Киева, что Украина может вернуть 17% территорий занятых Россией

– говорится в материале.

В настоящее время хозяин Кремля с удовольствием наблюдает, как в США республиканцы ставят палки в колеса демократам и не позволяют передать Украине новую помощь в размере $61 млрд, так как это не даст нужного результата на фронте. Выделенные ранее средства почти исчерпаны. Перспективы Украины выглядят ужасно, ее надежды на победу тают из-за снижения поддержки со стороны Запада и растущей военной мощи России.

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции усмехнулся: «Украина сегодня почти ничего не производит, все поступает с Запада, но бесплатные товары когда-нибудь закончатся». Похоже, что это уже так. Вдобавок, премьер Венгрии Орбан заблокировал выделение Киеву пакета помощи ЕС на $55 млрд

– уточняется в материале.

В свою очередь, Зеленский сказал, что устал и ему все труднее работать главным торговым агентом Украины, ведь события в Израиле отвлекают внимание от Украины, как главного кризиса на планете. В годовщину начала конфликта он провозгласил, что 2023 год «станет годом победы». Но он вряд ли повторит эти слова сегодня, делая оптимистичный прогноз на следующий год.

В 2024 году в США должны состояться президентские выборы. Если победит Дональд Трамп – это станет кошмаром для Киева и триумфом для Москвы. Более того, даже сенатор-демократ Крис Мерфи резко заявил, что США собираются бросить Украину.
  • Вооруженные силы Украины
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    31 декабря 2023 19:57
    Predicted!
  2. Комментарий был удален.
    1. -1
      31 декабря 2023 20:56
      Дезинформация
  3. -1
    1 января 2024 14:11
    Лишь бы ляпнуть