Как Евросоюз обманул Украину

Европейский союз надурил украинцев в сфере экономики. Собственно говоря, это — то, о чем предупреждала Россия еще до так называемого Евромайдана. Однако стремление Незалежной в Европу было так сильно, что тогда об обмане думать не хотелось. Прозрение постепенно наступает.





Депутат Верховной рады Виктор Бондарь, выступая на телеканале NewsOne, заявил, что в ходе заключения торговых договоров с Украиной ЕС пошел на обман. Экспорт украинских товаров ограничен, и это не позволяет стране развивать современную промышленность.

Европа нас надурила по экономическим соглашениям. Они нам дали квоты на поставку наших товаров в Европу, которые Украина выбирает за первые два-три месяца каждый год. Они не дают нам возможность создать высокотехнологичные отрасли, которые реально конкурировали бы с их машиностроением, с их производством вертолетов, локомотивов и так далее

— сказал депутат. Он добавил, что страны Европы такой политикой фактически заставляют Украину покупать все высокотехнологические товары у них. Киеву же, подчеркнул он, необходимо думать, прежде всего, о собственных экономических интересах.

У Запада же объяснение простое. Эксперты Всемирного банка указали на то, что Украина так и не сумела воспользоваться плюсами соглашения об ассоциации с Европейским союзом. И это — несмотря на весьма выгодное географическое положение, образованное население, наличие плодородной земли. Не вписались в европейский рынок, проще говоря. А ведь, если вспомнить события пятилетней давности, сколько выгод расписывали для украинцев от европейского пути!
Использованы фотографии: antimaidan.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Pete Mitchell Офлайн
    Pete Mitchell (Pete Mitchell) 14 декабря 2018 10:18
    +1
    • 1
    • 0
    Не понимаю, почему обманули? Внимательно надо было читать то, что предлогали подписать. 404ые что, думают что они "равные среди равных"? Наивные, они даже не страна ЕС. Так настойчиво выражали "получение" удовольствия, таки продолжайте и будет вам 404ые радость, правда не всем..
  2. Пивандер Офлайн
    Пивандер (Алекс) 14 декабря 2018 10:27
    +1
    • 1
    • 0
    А по моему все получили то, что хотели. Европа: очень большой по любым меркам рынок для своей продукции. Рабочую силу, причем Белую, трудоспособную и полностью покорную любым условиям труда. А так же выход к границам РФ для НАТО.

    Хохлы получили возможность работать. Причем теперь еще и могут выбирать между РФ и ЕС (пусть там и там это в основном на нелегальной основе, но они все равно востребованы). А это главное для жителей нищей страны, с повальной коррупцией, безработицей и полным беспределом во всех сферах.

    Ну а Пецка вообще в лимонаде, хохло гастеры шлют деньги домой семьям. Деньги вливаются в экономику Украины. Деньги не малые. И для этого правительству ничего не надо делать. Строить предприятия, создавать рабочие места, поддерживать бизнес. Чистая валюта по любому течет в страну с обоих направлений. Потом они все равно вернутся домой. Не в ЕС, не в меньшей степени в РФ, у хохлов нет никаких шансов получить гражданство. А по возврате на Родину, таким хохлам не положена ни пенсия, ни здравохранение бесплатное, в общем ничего. Опять таки экономия бюджету.

    А отморозков для "войны" с РФ, вУкраине и без дезертиров хватает.