США ждет масштабный финансовый кризис

Прогноз роста федерального долга США и бремени его обслуживания до исторически рекордных уровней приводит экспертов к неутешительным выводам.





Аналитики рейтингового агентства Modys подсчитали, что в настоящее время расходы американского бюджета на 2% превышают доходы.

По мнению экспертов, если эта тенденция не изменится и бюджет будет дополнительно отягощен необходимостью расходов на здравоохранение и соцобеспечение, то к 2028 году итогом такой финансовой политики станет дефицит бюджета в 8% ВВП, против имеющихся 4,8% ВВП в текущем финансовом году.

В экспертном заключении уточняется, что предполагаемый дефицит бюджета в 2028 году будет практически равен дефициту, с которым экономика Соединенных Штатов сталкивалась во время мирового финансового кризиса в 2008 – 2009 годов. Тогда дефицит бюджета достиг значения в 9,8% ВВП и был «залит» денежной массой.

По мнению экспертов Modys, такое развитие событий может привести к «давлению на кредитный рейтинг».

Однако, в прогноз американских экспертов нужно внести маленькую, но существенную поправку: пока доллар является основной и безальтернативной валютой в международных расчетах, финансовый кризис любого масштаба США переживут гораздо легче любого другого государства на планете.
Использованы фотографии: http://kremlinpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти