Основатель ЧВК Blackwater предсказал скорый захват Тайваня китайскими войсками

3

Тема возможного вторжения войск КНР на Тайвань постоянно присутствует в американских СМИ на протяжении последних лет. Теперь в США предсказали скорый захват острова силами НОАК.

Основатель американской ЧВК Blackwater Эрик Принс в интервью телекомпании CBN заявил, что это, скорее всего, произойдет весной 2024 года. Он объяснил, что благоприятное погодное окно открывается примерно в мае-июне. Все остальное время в Тайваньском проливе достаточно ветрено. Поэтому, если Пекин собирается предпринять силовые действия против Тайбэя, он обязательно это учтет.



Если они собираются силой захватить Тайвань, я бы предсказал, что они собираются что-то сделать этой весной

– сказал Принс.

Напоминаем, что в конце декабря 2023 года американский президент Джо Байден предложил Конгрессу США выделить десятки миллиардов долларов на повышение обороноспособности Украины, Израиля и Тайваня. Однако парламентарии не поддержали инициативу сразу и решили вернуться к этому вопросу в январе 2024 года.

При этом руководитель КНР Си Цзиньпин в новогоднем обращении назвал воссоединение материкового Китая с Тайванем – исторической необходимостью. Пекин не признает суверенитет острова, считая его одной из провинций страны. Товарищ Си уточнил, что соотечественники по обе стороны пролива должны «взяться за руки и разделить великую славу национального возрождения».
  • Минобороны КНР
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    2 января 2024 11:15
    Присоединение Тайваня к Китаю этой весной - это помимо самого объединения, самая лучшая помощь, которую может оказать Китай России в проведении СВО. Нам от присоединения столько выгод, что не стоит даже перечислять.
    1. 0
      2 января 2024 14:04
      Только вопрос, как Китай думает с Россией поделиться? По братски, или по китайски.
  2. +1
    3 января 2024 09:12
    Не слушайте придурка...У КНР впереди вечность, это у демшизы в США счетчик включился...