ЕС не будет вводить санкции из-за «керченского инцидента»

Несмотря на то, что Украина настаивала на новых антироссийских санкциях после инцидента 25 ноября в Черном море, большинство стран ЕС не поддержало данную идею. Напротив, введение таких мер сочли контрпродуктивным.





Тему дополнительных санкций в отношении России особо яростно проталкивал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он настаивал на том, чтобы после происшествия в районе Керченского пролива необходимо ввести несколько типов ограничительных мер.

Однако руководство Евросоюза считает, что для начала нужно предпринять меры для снижения напряженности в Черном и Азовском морях. Они также обсуждали необходимость поставить вопрос о длительности российских досмотров иностранных судов, которые следуют через Керченский пролив.

Не мог удержаться ЕС и от выражения озабоченности в связи с российскими действиями. В заявлении данной организации сказано, что эскалация обстановки в Керченском проливе вызывает «крайнюю обеспокоенность», а Россию при этом обвиняют в «нарушении международного права».

Еще на полгода были продлены действующие ограничительные меры в отношении России. При этом руководитель Евросовета Дональд Туск заявил, что причина такого решения — «нулевой прогресс» в деле воплощения в жизнь Минских договоренностей.

Однако добиться введения новых санкций в отношении Москвы Киеву не удалось, несмотря на то, что его поддержали некоторые маленькие, но особо ненавидящие Россию страны, в том числе, бывшие Республики СССР.
Использованы фотографии: tildacdn.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти