Иво Даалдер: Украина может проиграть России уже в первой половине 2024 года

6

Развитие событий говорит о том, что Киев может потерпеть военное поражение в идущем противостоянии с Москвой уже в ближайшее время. Положение Украины в ходе длящегося второй год конфликта стало в последние месяцы настолько неустойчивым, что Россия может добиться убедительной победы уже в первой половине 2024 года. Об этом написал в своей статье для издания Politico Иво Даалдер (Ivo H. Daalder).

63-летний бывший постоянный представитель США при НАТО («посол США в НАТО»), занимавший высокие посты в администрациях Билла Клинтона и Барак Обамы, глава Чикагского совета по глобальным вопросам (The Chicago Council on Global Affairs – CCGA), который долгие годы занимался внешнеполитической деятельностью и вопросами национальной безопасности, связывает происходящее на украинской территории со снижением западной поддержки Украины. Со слов демократа, военная помощь Киеву практически иссякла, а сопротивление со стороны республиканцев в Конгрессе США идее выделения нового большого транша Украине может резко возрасти.



По его мнению, это произойдет, если экс-обитатель Белого дома Дональд Трамп официально выдвинет свою кандидатуру в качестве претендента на пост президента США от Республиканской партии на праймериз, которые начнутся в середине месяца. После этого риторика республиканцев в адрес Киева еще больше ужесточится и все усугубится.

Заметим, что в США уже есть два штата – Мэн и Колорадо, в которых Трампа запретили включать в бюллетени праймериз республиканцев. Например, менее недели назад государственный секретарь штата Мэн Шенна Беллоуз объяснила свое решение 14-й поправкой к Конституции (запрещает баллотироваться участникам мятежа). При этом 2 недели назад Верховный суд Колорадо принял решение об отстранении Трампа от праймериз на основании той же поправки.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      2 января 2024 20:18
      Украина может проиграть ......если экс-обитатель Белого дома Дональд Трамп официально выдвинет свою кандидатуру в качестве претендента на пост президента США

      Немаловажное уточнение. Автору не стоило выдирать слова из текста
      1. -1
        2 января 2024 20:21
        а если останется бидон то украинцы кончатся и все равно проиграют? впрочем они проиграть не могут так как просто расходник для запада, а расходники кончаются.
        1. +1
          2 января 2024 21:21
          Так украинцев и так и так не останется laughing при любых раскладах laughing
          1. +1
            2 января 2024 21:23
            Медведчука с компанией и его "другой украиной" обещали повесить на первом столбе? не слышал...
            1. +1
              2 января 2024 23:42
              В.В.Путин назвал вымыслом идеи об отдельном украинском народе.
              Как отметил российских лидер, эти гипотезы выдвигались по большей части польскими дворянами.

              12.07.2021.

              Похоже, что вы и есть из тех поляков)
    2. 0
      3 января 2024 02:38
      Американцы могут сбросить содержание нэньки на европейцев, ибо им уже не до этого. Сколько будут содержать европейцы, неведомо . А потом там будет Гуляй-поле, Зона, Аномалия, кому как нравится. И что-то мне подсказывает, что американцы на хаос и рассчитывают. План американцев свалить Россию не вышел, ещё через год "поплывёт" Германия, если Шольц останется при кресле. Будет интересно. Так что России спешить нечего.