Ту-160 вернут с карибского побережья в Россию

Традиция демонстрировать свое военное присутствие вблизи границ вероятного противника стара как мир. И в этом плане Россия ничуть не уступает американцам.




Российские стратегические ракетоносцы Ту-160 выполнили свою миссию в Венесуэле и готовятся к возвращению в постоянные места дислокации на территории России.

Пресс-служба Минобороны сообщает, что летчики ВКС РФ уже получили соответствующий приказ от командования:

Главнокомандующий ВКС генерал-полковник Сергей Суровикин поставил задачу — организовать подготовку к перелету к местам постоянного базирования и выполнить его в соответствии с утвержденным решением


Напомним, что совершив трансатлантический полет в Венесуэлу, по приглашению властей этой латиноамериканской страны, прибыли два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный Ил-62.

В рамках визита российские летчики провели ряд совместных полетов с летчиками ВВС Венесуэлы и поделились опытом пилотирования и обслуживания боевых самолетов.

Возвращаясь к миссии российских ракетоносцев, можно сказать, что она являлась адекватным и равноценным ответом на действия США, корабли ВМС которых совершают рейды в международных водах вблизи российских границ, как это было недавно в Черном море и Тихом океане.
  • Использованы фотографии: http://muz4in.net
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти