В США обнародовали «досье педофилов»: в списке Клинтон, Буш, Гейтс и Цукерберг

6

Тема сексуального насилия над детьми вновь взбудоражила общественность США на фоне предстоящих в этом году президентских выборов и эхом разносится по всему миру. 3 января по решению судьи Лоретты Прески в штате Нью-Йорк началась публикация файлов по делу покойного мультимиллионера-педофила Джеффри Эпштейна, обвиненного в торговле сексуальными услугами и незаконных связях с несовершеннолетними девушками, в том числе 14-летними.

Нужно отметить, что 10 августа 2019 года Эпштейн был обнаружен мертвым в своей камере предварительного заключения до начала судебного процесса. По официальным данным, причиной смерти стало самоубийство.



В первой порции обнародованных документов упоминаются имена 150 лиц, которые фигурировали в этом деле. Большинство раскрытых документов включают показания жертв сексуального насилия. При этом большинство имен стали известными еще за время предыдущих судебных разбирательств. Всего будет опубликовано 200 документов. Причем наличие в списках необязательно свидетельствует о причастности того или иного лица к преступной деятельности Эпштейна.

В перечне упоминаются бывшие президенты США – демократ Билл Клинтон и республиканцы Дональд Трамп, Джордж Буш-младший и Джордж Буш-старший (умер в 2018 году). Присутствуют также принц Эндрю – брат действующего монарха Великобритании, бывший британский премьер Борис Джонсон, основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, сопредседатель сети отелей Hyatt Томас Притцкер, миллиардер-финансист Гленн Дубин и экс-постпред США при ООН Билл Ричардсон, сенатор-республиканец Линдси Грэм, кинопродюсер Харви Вайнштейн, миллиардер-медиамагнат Марк Цукерберг, иллюзионист Дэвид Копперфилд, а также много других известных и весьма обеспеченных личностей.

Напоминаем, что 12 августа 2020 года ФБР провело обыски на острове Грейт-Сент-Джеймс (Американские Виргинские острова) площадью 64 га, который Эпштейн приобрел в 2016 году за $20 млн. Эта частная территория в Карибском море получила неофициальное название «Остров разврата». Правоохранители обнаружили записи и многочисленные свидетельства о том, кто приезжал туда «тусить». Эпштейн действовал с размахом. В результате против него выдвинули обвинения свыше 140 спортсменок, в том числе олимпийские чемпионки, основная масса которых на момент посещения острова была несовершеннолетними.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +12
      4 января 2024 18:21
      Демократия по американски. Насилуй, грабь, убивай, но если ты очень богат и находишься в высших эшелонах власти тебе все сойдёт с рук.
    2. +10
      4 января 2024 18:31
      Похоже, что на "острове разврата" Эпштейн проводил обряд посвящения в элиту американской демократии.
      Без этого карьеру не сделаешь. Если на человека нет компромата - он неуправляем.
    3. Комментарий был удален.
    4. +1
      4 января 2024 20:36
      Забавное занятие-если есть данные-судить упомянутых следует-а не печатать обвинительные документы
      1. +3
        5 января 2024 00:32
        У них есть соответствующая процедура для обнародования. Значит, эти документы уже не для суда. Всё самое интересное сокрыто, Сноуден не даст соврать.
      2. 0
        10 января 2024 22:44
        Забавное занятие-если есть данные-судить упомянутых следует-а не печатать обвинительные документы

        - судить этих ков не получится - они откупятся и дело закроют, а вот подпортить репутацию возможно, и то если есть деньги. А если денег нет, то правдоискателя могу найти с перерезанным горлом, у нас с этим построже, чем в субъектах "победившей демократии".
    5. 0
      5 января 2024 07:08
      Надо же...поди Клинтон перепортил всех американских студенток и спортменок на этом острове... Клинтониха куда смотрела.
      Путь на высший Олимп спорта и Голливуда лежит через постель политического бомонда США...ну прям как Римская Империя в конце своего загнивания и развала.