Для монструозного робота Velox не существует преград

Если детально рассмотреть любое живое существо, то становится понятно, что оно идеально адаптировано к окружающей среде. Складывается впечатление, что «матушка-природа» не допускает ошибок. Сей факт все чаще подталкивает конструкторов использовать в своих разработках «подсказки» окружающей среды. Видимо поэтому, большинство современных роботов так сильно напоминают животных, насекомых, птиц и других представителей фауны.




Не стал исключением и «монструозный» Velox – создание П.Филардо, возглавляющего компанию Pliant Energy Systems. Робот внешне напоминает огромную сколопендру, многочисленные лапы которой заменили неким подобием гибких плавников. Данная система передвижения, со слов конструктора, позволяет механическому помощнику человека преодолевать любые препятствия, в том числе и водные.

В процессе разработки устройства, Филардо успешно применил свои познания в области морской биологии. Установленный бортовой процессор обеспечивает плавные волнообразные движения, распределяя силу между приводами, что позволяет роботу передвигаться под водой подобно морскому скату.


Однако, Velox прекрасно чувствует себя не только в водной среде. «Механическая многоножка» без проблем передвигается по твердой поверхности, песку, гравию, снегу и даже льду. Это делает устройство незаменимым в различных сложных миссиях, в том числе и полярных.
Использованы фотографии: https://gizmodo.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти