Доля рожденных в США белых детей опустилась до 50 процентов


Американские эксперты и футурологи бьют тревогу в связи со значительным снижением доли детей, рожденных в семьях белых американцев. Данные демографии свидетельствуют о том, что лишь в половине случаев в США рождаются дети с белой кожей. Мигрантов в Соединенных Штатах становится все больше.


В связи со сложившейся ситуацией американский Конгресс принял решение приостановить выделение средств Украине и Израилю и направить усилия на решение миграционной проблемы. С 40-х годов прошлого века существенно выросло число испаноязычных жителей США, и теперь в этой стране каждый пятый является выходцем из Мексики и других регионов Латинской Америки.

Важно отметить, что похожие процессы наблюдаются во Франции, Великобритании и Нидерландах, где приезжие постепенно вытесняют «аборигенов». Так, Илон Маск отметил в соцсети X, что если уровень рождаемости у белых жителей Нидерландов останется столь же низким, «голландская нация» вымрет сама по себе.

В то же время «латиносы» США имеют определенные исторические права называть эту страну своей.

Ряд исследований утверждают, что на территории современных Штатов находилась прародина ацтеков. Большинство жителей Мексики считают себя потомками индейцев, живших в США. Подобные исторические и политические идеи отражены в массовом сознании многих американцев-носителей испанского языка.
  • Использованы фотографии: E.D́.W.W./wikimedia.org
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Полковник Кудасов (Леопольд) 5 января 2024 14:32
    +4
    В то же время «латиносы» США имеют определенные исторические права называть эту страну своей.

    Ещё бы. Ведь в ходе американо-мексиканской войны янки отжали у Мексики территорию 4 нынешних штатов: Калифорния, Аризона, Нью-Мексико и Техас. Проще говоря присвоили две трети территории тогдашней Мексики
  2. Сергей Латышев (Серж) 5 января 2024 19:53
    +1
    Посмотрим , как они выкарабкаются.
    По крайней мере, у них вроде пока прирост.

    А у нас даже с завезенными среднеазиатами, население заметно убывает. (без присоединенных регионов обысччно приводятся данные)
  3. zuuukooo Офлайн zuuukooo
    zuuukooo (Сергей) 6 января 2024 12:49
    +1
    ....снижением доли детей, рожденных в семьях белых американцев.....Мигрантов в Соединенных Штатах становится все больше.

    Зачем мешать тёплое с длинным?
    Выходец из Африки или Азии во 3ем или 4ом поколении является 100% американцем, пусть и не белым.

    В то время как белокожий европиоид, приехавший туда 3-5-10 лет назад является мигрантом ибо культурно да и по самосознанию он всё ещё немец/итальянец/русский.
  4. unc-2 Офлайн unc-2
    unc-2 (Николай Малюгин) 7 января 2024 10:15
    +1
    Здесь нечему удивляться. США -страна мигрантов.Тем более,ребенок рожденный в США,уже считается гражданином США. В плюсе демография. В минусе вековой менталитет. Хотя и здесь есть большие сомнения.
  5. new.a.d Офлайн new.a.d
    new.a.d (Александр) 7 января 2024 10:41
    0
    Жириновский предсказывал, что штаты развалятся из-за расовых споров. Может быть проблемы миграции отдельные штаты будут решать путем установления границ и выхода из состава?
    Мне кажется, что мексиканцам нужно их землю вернуть, а белые пусть там живут наравне.
  6. EMMM Офлайн EMMM
    EMMM 14 января 2024 17:02
    0
    Прийдётся завозить бизонов из Белоруссии