В МИД РФ рассказали, к чему приведет выход США из ДРСМД

Выход США из ДРМСД породил множество слухов и спекуляций, зачастую не имеющих ничего общего с действительностью.





Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков в беседе с журналистами РИА Новости дал исчерпывающее объяснение последствиям выхода США из договора.

По словам представителя внешнеполитического ведомства, своим выходом из договора США освобождают Россию от соблюдения обязательств по этому договору, и на Вашингтон полностью ложится ответственность за нарушение договора, который служил одной из основ стратегической безопасности.

При этом, Россия прилагает достаточно много усилий для того, чтобы вразумить Вашингтон на отказ от разрушения договора, который является реальным примером возможности ракетно-ядерного разоружения.

Владимир Ермаков пояснил, что намерение выйти из договора появилось у Вашингтона не вчера, а уже давно, сразу после того, как в начале 2000-х Соединенные Штаты вышли из Договора по ПРО, подписанного в 1972 году.

Дипломат подчеркнул, что все обвинения США в адрес России о нарушениях условий договора, необходимы исключительно для оправдания своего выхода из ДРМСД.
Использованы фотографии: http://odnastroka.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти