Лукашенко испугался, что Россия поглотит Белоруссию

14 декабря 2018 года в Минске во дворце Независимости президент Белоруссии Александр Лукашенко провел встречу с российскими журналистами. В процессе его эмоциональной речи на лицах многих представителей СМИ читалось недоумение, так как глава соседнего государства открыто выразил подозрение, что некоторые круги в Москве хотят инкорпорировать Белоруссию в состав России.





Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России

– заявил президент Белоруссии.

Он высказал мнение, что определенные силы, под предлогом «глубокой интеграции», хотят включить Белоруссию в состав России.

Я всегда задаю вопрос: такие вещи во имя чего делаются? Вы подумали о последствиях? Как на это посмотрят в нашей и вашей стране, и международное сообщество? Не мытьем, так катаньем инкорпорируют страну в состав другой страны

– сказал Лукашенко.

Нам говорят – маневр будет (компенсация налогов – ред.), когда будет, как некоторые говорят, более глубокая интеграция. А некоторые прямо говорят - мы готовы, чтобы вы шестью областями вошли в состав Российской Федерации

– рассказал глава соседнего государства.

Кроме того, Лукашенко скептически относится к идеям создания единого эмиссионного центра и валютного союза. По его мнению, это создание союза с крыши, а не с фундамента.


Нужно напомнить, что 13 декабря 2018 года в белорусском городе Бресте состоялось заседание союзного Совмина Белоруссии и России. Российскую делегацию возглавлял премьер-министр России Дмитрий Медведев, а белорусскую – премьер-министр Белоруссии Сергей Румас. И именно на этой встрече прозвучали слова о том, что Москва готова и дальше углублять интеграцию с Минском, вплоть до создания общего эмиссионного центра, суда и других органов.
Использованы фотографии: http://newspile.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Александр Лапик (Александр Лапик) 14 декабря 2018 15:59
    +1
    • 1
    • 0
    У батьки с годами маразм крепчает. То за цену на нефть плачется, то верещит об аннексии. И всё это на руку белорусским нацикам, которые, если что, сожрут его вместе с престолонаследником Колей. Да, таких "друзей" есть за ЧТО в музей водить...
  2. Александр Бушковский (Александр) 14 декабря 2018 17:12
    0
    • 0
    • 0
    Что бы тащить к себе такую обузу, как Белоруссия, надо быть просто глупцом.
  3. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 14 декабря 2018 20:21
    +1
    • 1
    • 0
    Ну так жди,Батька,когда тебя "инкорпорируют" в состав Польши,или Великого Княжества Литовского,вы там уже были,и вам не привыкать....Как же паскудно на душе,когда народ зависит вот от таких "батек",как порошенки,медведевы,саакашвили и пр. тварей.
  4. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 16 декабря 2018 13:01
    0
    • 0
    • 0
    Слияние в одно государство пошло бы всем на пользу. Пришлось бы, по любому, менять конституцию. А при этом можно, по ходу дела, изъять из нашей ненавидимые всеми пункты и добавить нужные.
    Вхождение в РФ шестью областями пользы народам не принесёт.
  5. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 16 декабря 2018 15:23
    +1
    • 1
    • 0
    Лукашенко пытается так же как и Янукович усидеть на двух стульях, как говорят, и рыбку съесть и на ... сесть, но такое может быть только лишь в его фантазиях. Его видимо совсем ничему не научили последствия Украинского майдана, он думает что его это минует, но на самом деле всё может быть ещё трагичнее чем на Украине.