Франция передаст Украине еще 85 малозаметных тактических ракет SCALP-EG

12

Париж в ближайшее время поставит Киеву еще 85 крылатых ракет воздушного базирования SCALP-EG. Об этом сообщают французские СМИ. Учитывая опыт предыдущих поставок, когда о них сообщалось уже постфактум, можно предположить, что эти боеприпасы уже находятся в распоряжении ВСУ.

Напомним, в прошлом году Франция передала Украине 50 аналогичных ракет, которыми боевики киевского режима атаковали Крым. С учетом новой поставки над российским полуостровом нависает очередная угроза. Дело в том, что французские крылатые ракеты могут поражать цель на дистанции до 250 километров.



Впрочем, для атаки полуострова киевскому режиму придется поднять в воздух фронтовые бомбардировщики Су-24, которые являются носителями ракет SCALP-EG. Если российским средствам обнаружения удастся отследить взлет самолетов, их можно будет уничтожить еще до того, как они выйдут на рубеж атаки.

Однако опыт предыдущих украинских атак на Крым показывает, что сделать это удается далеко не всегда. В этой связи военные эксперты настаивают на необходимости привлечения к патрулированию акватории Черного моря истребителей Су-35С, МиГ-31БМ и Су-30СМ2 для недопущения выхода Су-24МР на рубежи пуска SCALP-EG и перехвата уже запущенных крылатых ракет.

Напомним, Франция на словах не раз выступала за мирное урегулирование российско-украинского конфликта. На деле же президент Макрон является одним из главных европейских поставщиков оружия Киеву.

Добавим, что на фоне информации о передаче Киеву французских ракет депутаты немецкого парламента потребовали от канцлера ФРГ Олафа Шольца передать Украине крылатые ракеты Taurus.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      9 января 2024 13:47
      Уже приступили Миги к патрулированию над Чёрным морем 2 месяца назад.
    2. 0
      9 января 2024 13:59
      Добром это всё не кончится - дело времени .. " А мы не спешим .." говорит Главнокомандующий. Ну и ! Применение ТЯО и СЯО неизбежно в такой " ситуации" . Поможет ли - вопрос ? И кому ? Собрать всех " ястребов " в одной камере - и пусть грызутся . Но оставьте народ в покое !
    3. +1
      9 января 2024 14:44
      Прямо вынуждают Россию передать ракеты в Сирию и Йемен + обеспечить космической разведкой и наведением... А что, все законно, как над Черным морем
      1. -1
        9 января 2024 15:16
        Так в Сирии и Йемене французов то совсем мало - вот в чём проблема то.
      2. 0
        9 января 2024 16:50
        Какая разведка, ракеты приехали, а никто незнает.
    4. +4
      9 января 2024 14:51
      Может пора уже вдарить по заводам лягушатников
      1. +1
        11 января 2024 06:23
        С украинскими заводами проблема. Каждый день идут сообщения о наращивании ими производства вооружений и открытии новых. Что уж говорить про лягушатников
    5. +2
      9 января 2024 17:58
      Франция передаст Украине еще 85 малозаметных тактических ракет SCALP-EG

      Пусть наши спецслужбы проведут работу по передаче трофейного оружия - автоматы, гранаты,РПГ, Стингеры и т.п. , приехавшим во Францию и Германию , мигрантам их Азии и Африки. А то европейцы что-то охамели в край, пора на место ставить...
    6. +3
      9 января 2024 18:30
      А не пора лягушатникам алаверды сделать-тоже что-нибудь-послать?
    7. +1
      9 января 2024 20:19
      Французы имеют с этих поставок военный заказ других стран на эти скальпы, так что денежку кровавую они отобьют. Ничего личного просто бизнес. Да, с остатками укроавиации надо заканчивать, усилив наблюдение, и уничтожать на взлёте. Когда всё закончится, и настанет мир, и снова будут налаживаться связи, надо будет напоминать "партнёрам" при каждом удобном и неудобном случае об их роли в этом конфликте. Надеюсь, Москва не подкачает...
      1. +2
        10 января 2024 08:37
        Старые песни о главном. Опять налаживать связи, дорогие партнёры, всё на продажу..жизнь ничему не учит..бег по граблям - национальная русская забава.