Украина собирается отменить поезда в Россию

В попытке сделать «больно» России Украина зачастую стреляет в собственную ногу. Именно так и обстоит дело с новой инициативой, рожденной в украинском правительстве: министерство инфраструктуры предлагает отменить железнодорожное сообщение с городами России.





О такой идее рассказал украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян, заявив, что его ведомство дало ей обоснования. При этом он оговорился, что ответа на инициативу пока нет и он не знает, в какие сроки будет рассматриваться данный вопрос.

Я не являюсь главой правительства или единоличным человеком, который решает вопросы, связанные с кабинетом министров

– уточнил Омелян. Эту идею он высказывал еще в августе текущего года, аргументируя тем, что его согражданам якобы незачем ездить в Россию. Теперь дело дошло до официально внесенного предложения.

Как заявил российский сенатор Франц Клинцевич, таким образом украинская власть наносит вред своим гражданам. Инициативу Омеляна он счел безумием.

Они обезумели! Они сами сошли с ума, а их западные кукловоды ничего не понимают в психологии. Все эти люди в своем антироссийском угаре просто не осознают, во что они втягивают Украину

— подчеркнул Клинцевич, добавив, что отмена железнодорожного сообщения с Россией будет «медвежьей услугой», в первую очередь, для украинцев. Он напомнил, что в настоящее время на территории РФ работают миллионы граждан Незалежной. Эти люди помогают родственникам, оставшимся дома.

Теперь все эти миллионы украинцев будут еще сильнее ненавидеть свою власть

— отметил сенатор. Кроме того, по его словам, в случае, если это решение будет принято, оно не окажет никакого вреда России.

Впрочем, несмотря на то, что не только Омелян, но и президент Украины Петр Порошенко высказывался против того, чтобы украинцы ездили в Россию, есть и там люди, понимающие, к чему это приведет. Еще в августе, когда министр инфраструктуры впервые предложил отменить поезда в РФ, депутат Верховной рады Дмитрий Линько сравнил это с действиями шахидов, которые, желая нанести урон противнику, прежде всего погибают сами. А вот России, отметил парламентарий, это не создаст особых неудобств. Он сделал вывод, что такими «шахидскими» мерами бороться не стоит.
Использованы фотографии: ukranews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 15 декабря 2018 12:21
    +1
    • 1
    • 0
    Давно пора свинопитекам закрыть границу с Россией и прервать дипломатические отношения, а также закрыть вентиль на трубе, дабы газ "агрессоров" не протекал по территории Понадусэрии.