В Киеве пройдет объединительный собор украинской церкви

Украинский президент Петр Порошенко продолжает разжигать межконфессиональную религиозную рознь в стране, вмешиваясь в дела церкви.




Сегодня в Софийском соборе Киева намечено проведение так называемого «объединительного собора», инициатором которого стал Порошенко.

Для создания массовки в поддержку мероприятия в Киев были свезены работники бюджетных организаций со всех областей Украины.

Целью собора является избрание предстоятеля так называемой «единой церкви» на Украине и принятие устава этой структуры, проект которого был подготовлен Константинопольским патриархом Варфоломеем.

Собственно, «объединять» собор будет две украинские раскольнические структуры, называющие себя «церквями» - так называемую УПЦ Киевского патриархата во главе с Филаретом Денисенко и «Украинской автокефальной православной церкви» во главе с Макарием Малетичем.

При этом синод УПЦ Московского патриархата, являющейся единственной канонической православной церковью, заявил, что не примет участия в этом незаконном собрании, где будут присутствовать раскольники.

По мнению специалиста по церковной ситуации на Украине Владимира Вигилянского, происходящее в Киеве является ничем иным, как легализацией раскола православия, и этот удар будет ощутим на протяжении многих десятилетий.
Использованы фотографии: https://icds.ee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти