Еще один украинский моряк объявил себя военнопленным

У украинских моряков, задержанных во время провокации в Керченском проливе, сложилось превратное представление, что если назвать себя «военнопленным», то это освобождает от уголовной ответственности.





Вслед за командиром бронекатера «Бердянск» Денисом Гриценко, военнопленным себя назвал и командир бронекатера «Никополь» Богдан Небылица.

По сообщению адвоката Эмиля Курбединова украинский моряк сделал такое заявление во время проведения стандартных следственных действий.

Однако, начальник следственного управления ФСБ Михаил Шишов уже объяснял, что моряки не подпадают под действие Конвенции об обращении с военнопленными, так как Россия и Украина не находятся в состоянии войны.

Кроме того, задержанные провокаторы обвиняются в совершении уголовного преступления.

Искаженное представление украинских моряков о работе судебно-правовой системы как таковой обусловлено тем, что на Украине эта система уже давно не работает, и все вопросы решаются исключительно «по звонку» или путем давления на суд банд «активистов» и «общественников», курируемых тем или иным высшим государственным чиновником.

Еще одним поводом для расстройства украинских моряков может послужить тот факт, что президенту Украины Петру Порошенко выгодно их нахождение в российской тюрьме, поэтому вполне реально, что им придется отбыть весь срок, который назначит суд. Живым примером этому служит ситуации с украинским террористом Сенцовым, который отбывает двадцатилетний срок в российской колонии.
Использованы фотографии: https://news-24.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 16 декабря 2018 10:19
    +1
    Если они считают себя таковыми,тогда пусть их и судят как военных преступников,да ещё им добавить статью о их помощи туркам в Синопском сражении в 1853 году,а там им светит ВМН по законам Российской Империи.