В Сирии восхищаются мужеством русских

Уже более семи лет в Сирии длится война с террористами, поддерживаемыми Западом и некоторыми ближневосточными монархиями. Когда возникла угроза захвата страны «Исламским государством» (ИГ, запрещено в РФ), казалось, что Дамаск не сможет противостоять этой мощной экстремистской силе. Под контроль ИГ переходили селения и города.




Однако коренной перелом в войне наступил после того, как в ситуацию вмешалась Россия. Как ранее Советский Союз внес решающий вклад в борьбу с «чумой ХХ века» — гитлеровским фашизмом, так теперь российские войска сражаются с «чумой XXI века» — терроризмом.

Сирийские военные восхищаются поведением россиян в ходе боев. Один из солдат армии САР по имени Мухаммад дал интервью интернет-изданию Arabi Today, в котором горячо поблагодарил Россию за поддержку. Причем, благодарность касается не только российских военных советников или ВКС России, но и тех, кто сражается непосредственно на земле.

Сам Мухаммад был тяжело ранен под городом Аль-Маядин провинции Дейр-эз-Зор и после этого был вынужден покинуть ряды сирийской армии. Он вернулся в свой город — Хомс. Когда его спросили, кто помогает Сирии, он назвал бойцов ливанской организации «Хизбалла» и, конечно же, россиян.

По словам сирийского бойца, русские боролись так, как будто речь шла об их собственной стране. Они оказывали поддержку практически во всех наступательных операциях, также как и ВКС РФ. И даже тогда, когда сирийцы получали от командования приказ отступить, русские зачастую оставались на поле боя.

Об этом интервью рассказало и одно из американских онлайн-изданий — SouthFront. Среди комментаторов были те, кто приветствовал и сирийского солдата, и российских бойцов, и всех тех, кто борется против терроризма. Причем, некоторые пользователи понимают, что террористическая организация «Исламское государство» была создана при поддержке стран Запада.

Эксперт Андрей Кошкин считает, что именно вмешательство России позволило достичь перелома в ходе сирийской войны. Причем, существенную помощь оказали не только военнослужащие, но и добровольцы. Речь идет о тех, кого в США называют "russian private military contractors".
Использованы фотографии: ritmeurasia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пивандер Офлайн
    Пивандер (Алекс) 16 декабря 2018 18:21
    0
    • 0
    • 0
    Все вы врете! Весь цивилизованный мир знает, что Вторую мировую, Вьетнамскую и теперь Сирийскую войны, выйграли доблестные герои - солдаты США! wassat
  2. ksv36 Офлайн
    ksv36 (Сергей) 16 декабря 2018 20:34
    +2
    • 2
    • 0
    Приколист, однако.
    Русь - исконный лекарь планеты. Без неё всё загнётся.