Пентагон проигнорировал предложения России по Сирии и ДРСМД

Министр обороны России Сергей Шойгу обратился к Пентагону с двумя посланиями, в которых предложил обсудить две важные темы. Одно из них касается положения в районе восточнее Евфрата в Сирии, другое — ситуации вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).





Однако ответ из Вашингтона до сих пор не поступил. Об этом рассказал журналистам генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель российского оборонного ведомства.

Конашенков уточнил, что несколько дней назад российский атташе по вопросам обороны в Вашингтоне передал письма от Шойгу главе Пентагона Джеймсу Мэттису. В них выражалась готовность России вести открытый диалог по существу поставленных вопросов. Однако Мэттис проигнорировал оба послания.

По прошествии трех суток даже формальной реакции на данные предложения Минобороны России от американского военного ведомства не последовало

— подчеркнул российский генерал-майор. По его словам, таким образом американская сторона демонстрирует свое нежелание аргументированного диалога по урегулированию наиболее актуальных проблем, связанных с глобальной и региональной безопасностью.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков также поставил в вину Вашингтону его молчание и игнорирование проблемы вокруг ДРСМД. Так, несмотря на настойчивые просьбы Москвы, американское руководство так и не предоставило все необходимые объяснения по поводу того, что именно означает со стороны США приостановление Договора.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти