«Российский след» обходится американцам в миллионы долларов

14 декабря 2018 года стало известно, сколько американцы потратили денег налогоплательщиков на расследование «российского вмешательства» в выборы власти в США. Так вот, с момента начала расследования уже израсходовано, в общей сложности, $25 млн., о чем официально информирует Минюст США.





В опубликованном отчете указан период с 1 апреля 2018 года по 30 сентября 2018 года, т.е. полгода. За это время было потрачено $4,6 млн., из них $2,9 млн. пошли на зарплату сотрудников, а $580 тыс. потрачены на поездки и сопутствующие расходы, более $900 тыс. пошли на «коммуналку» и аренду, еще около $300 тыс. было потрачено на различные услуги.

При этом само расследование о «российском вмешательстве» началось гораздо раньше. С тех пор Минюст США регулярно публикует подобные отчеты. Поиски «российского следа» обходятся американцам в миллионы долларов, но они продолжают его искать, упорно создавая видимость бурной деятельности.

Данное расследование, это как «подкоп» под действующего президента США Дональда Трампа. Ведь не зря 11 декабря 2018 года расследование спецпрокурора Роберта Свэна Мюллера III (Robert Swan Mueller III) показало, что как минимум 14 человек из окружения Трампа контактировали с россиянами во время его избирательной кампании (18 месяцев) и последующего переходного периода перед вступлением в должность главы американского государства. И эта вялотекущая «тягомотина», под руководством бывшего директора ФБР, длится в США с мая 2017 года. Так что не удивительно, что Кремль и Белый дом отвергают все обвинения.
Использованы фотографии: https://bitnewstoday.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Georgievic Офлайн
    Georgievic (Georgievic) 15 декабря 2018 17:10
    +1
    • 1
    • 0
    Кто-бы Трампу посоветовал взыскать через суд с Р.Мюллера эти 25лимонов! Вот это месть была-бы!
  2. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 15 декабря 2018 18:03
    0
    • 1
    • 1
    -Минюст США как-то по-дилетантски отнёсся к такой теме... -Могли бы и побольше сумму накопать... -с мая 2017 года и по сей день... -и всего-то ...-25 млн $....
    -Да ... наши олигархи ... над этим просто прикололись бы...
  3. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 16 декабря 2018 10:11
    +1
    • 1
    • 0
    Какое же дерьмовенькое образованьице эти США,где бы они не обос......,везде у них виновата Россия,и виновата только потому,что она существует.И про вашу "зелень"- так вы её ещё напечатаете.
  4. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 16 декабря 2018 17:57
    0
    • 1
    • 1
    Затраты для них не заметные, как билет на трамвай. А эффект по всему миру громадный, что бы тут не писали....Да и все внутренние неурядицы оправдали сразу!