Истребитель Су-27 потерпел крушение на Украине, летчик погиб

15 декабря 2018 г. на территории Житомирской области около 15:00 по местному времени, при заходе на посадку разбился самолёт Су-27 ВВС Украины, летчик погиб. Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ на своей странице в Facebook. Причины и обстоятельство случившегося выясняются.



Нужно отметить, что на Житомирщине у ВВС Украины имеется один действующий военный аэродром. На нем базируется 39-я эскадрилья 40-й авиабригады (9-я бригада тактической авиации). Там используются Су-27. Расположен он возле пгт. Озерное. Бортовой номер самолета и фамилия летчика не сообщаются.


Однако известно, что по состоянию на 2013 год там находилось шесть исправных боевых бортов: пять одноместных Су-27 с № 26, 38, 39, 41, 53, и одна «спарка» (двухместный) Су-27УБ № 69. Была также пара учебных Л-39 и четыре неисправных Су-27 с № 02, 03, 16, 37, которые могли позже пройти ремонт на украинских предприятиях. Например, на Запорожском заводе «МиГремонт».

В настоящее время самолеты Су-27 уже не выпускаются, они сняты с производства, однако до сих пор эксплуатируются. И как оказалось, не весь авиапарк Су-27 был распродан украинскими властями по странам Африки.

Напоминаем, что перед этим, в октябре 2018 года, в Винницкой области тоже разбился истребитель Су-27, и тоже были человеческие жертвы. Тогда на «спарке» Су-27УБ погибли: полковник Петренко Иван Николаевич, заместитель командира по авиации — начальник авиации воздушного командования «Восток» и американский лётчик Сет Неринг из ВВС Национальной гвардии США.
Использованы фотографии: https://slovodel.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 16 декабря 2018 10:05
    -1
    • 0
    • 1
    Хоть какое то приятное сообщение из "незалэжной", и к чёрту все эти сентиментальные условности - "пилота жалко", чтоб они все сдохли.