Россия позвала Китай участвовать в судьбе ДРСМД

Кремль предложил Китаю присоединиться к переговорам о судьбе Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Этот шаг связан с предстоящим возможным выходом Соединенных Штатов из данной сделки.





Источником данной информации является Nikkei.

Данное предложение российского руководства поступило Пекину еще в октябре и, скорее всего, встретило поддержку. По информации из источника, близкого к российскому правительству, вопрос участия Китая в соглашении обсуждался в ходе встречи между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом 1 декабря на саммите G20 в Аргентине.

15 декабря Сергей Шойгу официально предложил министру обороны Соединенных Штатов обсудить все разногласия по договору, но ответа от Пентагона не последовало.

В октябре этого года прозвучали обвинения Дональда Трампа в нарушениях Договора РСМД в адрес Российской Федерации. Американский президент заявил, что если Россия будет так себя вести, США выйдут из соглашения.

4 декабря Майк Помпео объявил, что Вашингтон требует от Москвы прекратить нарушать Договор в течение 60 дней. В противном случае Соединенные Штаты приостановят действие ДРСМД, а затем начнут процедуру выхода из соглашения.

Российская сторона отвергает все обвинения и призывает США к диалогу.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 16 декабря 2018 17:54
    +1
    • 1
    • 0
    В Китае, в отличии от нашей власти, дураков во власти гораздо меньше. Там их специально для власти не отбирают как у нас. Уж если Медведев не ахти, приходится подчиненных для него отбирать еще хлеще.Поэтому такой призыв там слушать не кому. Это ВВП специально придумал ,что бы хозяину в Белом Доме подыграть (может тогда и примет когда то на встречу, а то, чуть что и от ворот поворот).