«Прислушайтесь к соседям»: Германию снова зовут отказаться от СП-2

Призывы к Берлину отказаться от строительства газопровода «Северный поток - 2» стали не просто регулярными, а превратились в одну сплошную какофонию. Однако Вашингтон в этом «оркестре» выделяется своими нотками.




Итак, представитель Госдепа США Роберт Палладино призывал Германию отменить строительство газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает «РИА Новости». С его слов недавно Европарламент принял важную резолюцию, в которой осудил «амбиции» Кремля и поддержал Киев в его желании сидеть на газовой трубе, и в Вашингтоне с пониманием относятся к этому.

Мы призываем Германию прислушаться к обеспокоенности многих ее соседей, чья безопасность пострадает из-за этого трубопровода

– уточнил Палладино.

И действительно, 12 декабря 2018 года Европарламент назвал газопровод «Северный поток – 2» политическим и призвал остановить его реализацию. За проголосовали 433 депутата, против - 105, воздержались - 30. Но в Берлине и Москве резолюцию восприняли как бессмысленное словоблудие.

Для Германии отказ от «Северного потока - 2» равносилен самоубийству. В стране выводятся из эксплуатации АЭС и заменить из «экологической» электроэнергией ветряков невозможно. Площади Северного моря просто не хватит под них, уже не говоря, что там очень оживленное судоходство.

В Берлине все это прекрасно понимают, поэтому «Северный поток - 2» будет доведен до конца и введен в эксплуатацию, как и запланировано, в конце 2019 года. И если немцам будет надо, они и «Северный поток - 3» организуют, россияне не возражают. А пока приходится выслушивать унылые мелодии, но Берлин и Москва это уже проходили, когда строился первый «Северный поток».
Использованы фотографии: http://www.gazprom.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 16 декабря 2018 14:09
    0
    • 0
    • 0
    США, все равно, продавят свое решение по закрытию СП-2. И много для этого не надо-еще одна-две провокации каклов, которые всегда готовы услужить своим хозяевам в Вашингтоне, и -прощай СП-2! yes
  2. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 17 декабря 2018 21:25
    +1
    • 1
    • 0
    Интересно, что еще должны потребовать янки от немцев, чтобы те им в зад пинка дали? Как, я думаю, унизительно для немцев прислушиваться к противному мнению тех стран, которые они же и кормят!? Нам, в то же время, было бы не плохо собрать всех "пораженцев" и либералов и распределить по лесным делянкам в Туруханском крае. laughing