Как Порошенко убежал с дебатов

Украинский президент Петр Порошенко спешно покинул Европарламент, испугавшись критики. Это было очень похоже на бегство. Об этом рассказал бывший дипломат из Украины Олег Волошин.





11 декабря в Страсбурге должны были пройти дебаты Европарламента на тему выполнения киевскими властями условий соглашения об ассоциации с Евросоюзом. По этому вопросу состоялось выступление депутата из Германии Михаэля Галера, подготовившего доклад. В мероприятии должен был участвовать и гарант украинской Конституции, но он внезапно отбыл из Страсбурга в Брюссель.

Волошин видит причину срочного исчезновения Петра Порошенко в том, что в ходе дебатов должны были обсуждаться вопросы, крайне неудобные для украинского президента. В частности, речь шла о жестоком убийстве украинской активистки Екатерины Гандзюк, которую облили кислотой. Кроме того, поднимались вопросы растущей коррупции, ситуации вокруг электронных деклараций чиновников и ряд других тем.

Волошин считает, что Порошенко в этой ситуации постарались подыграть, дав сохранить лицо и избежать неудобных моментов во время доклада немецкого депутата. В итоге ему не пришлось выслушивать неприятные высказывания в свой адрес и в адрес руководимого им государства.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ksv36 Офлайн
    ksv36 (Сергей) 16 декабря 2018 20:37
    +1
    • 1
    • 0
    Крыса. А она и в Африке и в Страсбурге крыса.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 16 декабря 2018 22:22
      +1
      • 1
      • 0
      Вот зачем ему эта власть нужна была? Ну занимался бы своим бизнесом тихо и спокойно. А теперь что ему светит? Или сядет всерьез и надолго за свои преступления, или шею скрутят свои или чужие.
      1. Dan Офлайн
        Dan (Daniel) 17 декабря 2018 06:41
        +1
        • 1
        • 0
        Цитата: porter
        Вот зачем ему эта власть нужна была?

        Странный вопрос. Власть - это деньги. А Порошенко жадный. Еще неизвестно, что ему Большим братом обещано на отход. Всяко, президентский срок дал ему возможность поднять свой финансовый уровень. Теперь надо как-то "мягко" соскочить с этого кресла. Время осталось немного. Посмотрим...