Саудиты: Принц не виноват, обвинения беспочвенны

Саудовская Аравия в меру своих сил пытается противостоять тому давлению, которое на нее оказывают Соединенные Штаты после убийства журналиста Хашукджи.




Как сообщает ряд арабских изданий, МИД королевства заявил о неприятии позиции сената США, согласно которой ответственность за смерть оппозиционного журналиста возлагается на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда.

Заявление внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии появилось в ответ на резолюцию сената Соединенных Штатов, в которой американские сенаторы обвиняют саудовского принца в гибели Хашукджи.

В частности, в нем говорится:

Королевство Саудовская Аравия отвергает позицию, высказанную недавно сенатом Соединенных Штатов, которая основывалась на необоснованных претензиях и обвинениях и заключала в себе грубое вмешательство во внутренние дела королевства, подрывая региональную и международную роль королевства


При этом, МИД подчеркивает, что между Саудовской Аравией и США сложились «глубокие стратегические политические и экономические отношения и отношения в области безопасности» и выражает обеспокоенность позицией американского сената.

Резюмируя, можно сказать, что если Вашингтон посчитает, что королевство стало выходить из зоны его влияния, то никакие «глубокие стратегические, политические и экономические отношения» не спасут Эр-Рияд.
Использованы фотографии: http://iuvmpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти