В ДНР предотвратили проникновение украинских диверсантов

Украинские диверсионно-разведывательные группы попытались проникнуть на позиции защитников Донецкой Народной Республики. Однако они потерпели неудачу и были вынуждены спасаться бегством.





Как рассказал журналистам представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, бойцы обнаружили две группы диверсантов — в районах около Светлодарска и населенного пункта Верхнеторецкое.

Одновременно две группы украинских горе-разведчиков пытались приблизиться к нашим позициям в районе населенного пункта Верхнеторецкое в зоне ответственности 92-й бригады и Светлодарска, находящегося в оккупации 72-й механизированной бригады

— пояснил Безсонов. По его словам, наблюдатели Народной милиции ДНР своевременно обнаружили диверсионные группы, после чего их удалось загнать в ловушку. При помощи оружия военнослужащих противника удалось обратить в паническое бегство.

Согласно предварительным данным, как сообщает Донецкое агентство новостей, в ходе боестолкновения ранения получили пятеро ВСУшников — представителей 130-й разведывательной бригады.

Безсонов добавил, что Киев продолжает стягивать бронетехнику к линии соприкосновения. Кроме того, из Мелитополя в Бердянск были переправлены четыре военных самолета Су-25. В ДНР не исключают, что Украина может попытаться применить авиацию в ходе массированного наступления на Республику, угроза которого не миновала. Однако, заверил Безсонов, ПВО ДНР готовы к отражению атаки.

Следует отметить, что войска ДНР приведены в полную боевую готовность после того, как МИД РФ подтвердил, что киевский режим может перейти в наступление.
Использованы фотографии: life.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти