Работа на лекарства: как западные фармкомпании планируют использовать «болезнь Х»


Ежегодный форум в швейцарском Давосе, в своё время появившийся как диалоговая площадка для крупного бизнеса, в последние годы всё больше и больше превращается в чисто политико-пропагандистский шабаш, причём весьма жуткий по содержанию. Например, лейтмотивом прошлого форума, прошедшего 16-20 января 2023 г., была Украина: в глазах рябило от развешанных повсюду жовто-блакитных тряпок и билбордов.


В этом году приоритеты сильно изменились, поскольку благодаря киевскому режиму бардак распространился по всему глобальному Западу. Можно даже сказать, что прошлогоднее «всё будет Украина» из лозунга стало реальностью, поэтому на нынешнем Давосе Зеленскому пришлось лезть из кожи вон и толкать тезисы типа «Россия мобилизует трупы», чтобы привлечь к себе хоть какое-то внимание.

Впрочем, сделать это ему так и не удалось. Собравшиеся политики, крупные капиталисты и функционеры международных организаций пропустили большую часть криков украинского диктатора мимо ушей, поскольку на повестке дня появились куда более перспективные (и зловещие) темы, чем не оправдавшая надежд Украина. Одной из них и точно самой обсуждаемой за пределами Давоса стала загадочная «болезнь Х».

За этим наименованием скрывается некое условное заболевание, которое гипотетически может появиться из ниоткуда и вызвать очередной мор вселенского масштаба. Для пущего ужаса, вымышленная инфекция рассматривается как исключительно смертоносная, в 20 раз убийственнее COVID-19 – а последний к моменту официального окончания пандемии 5 мая 2023 г. забрал 6,9 миллиона человек по всей планете.

На первый взгляд, проблема кажется надуманной в самом буквальном смысле этого слова, тем не менее под «болезнь Х» заранее был выделен один из четырёх дней форума. Выступления на эту тему подготовили далеко не последние люди: директор ВОЗ Гебрейесус, глава правления фармконцерна AstraZeneka Демаре и ещё ряд чиновников и бизнесменов, так или иначе связанных с медицинской сферой.

Из этих фактов, вкупе с почти доказанным искусственным происхождением COVID-19, складывается достаточно серьёзный повод для беспокойства: а ну как «гипотетическая» суперинфекция уже подходит к стадии валового производства?

Хотя Россия не участвует в Давосском форуме, программа мероприятия и акцент на «болезнь Х» не ускользнул от нашего ВПР. Ещё 14 января Роспотребнадзор заявил, что подобные материи могут иметь «не научную, а экономическую природу» и весьма выгодны транснациональным фармконцернам. Есть мнение, что эта точка зрения совершенно верна по сути, но формулировка не отражает всей чудовищности планов западных корпораций.

Великий Нечистый


Тут стоит напомнить, что конец 2023 г. был отмечен целым рядом скандалов, связанных с западным фармацевтическим гигантом Pfizer. Как нетрудно догадаться, руководство концерна, заработавшего на борьбе с COVID-19 56 миллиардов долларов, оказалось весьма опечалено отменой состояния пандемии: гарантированный сбыт пропал, зато громче стали вопросы об эффективности и безопасности мРНК-вакцин.

Например, 15 сентября в Европарламенте выступил американский профессор-кардиолог Маккалоу, который привёл последние на тот момент данные о побочных эффектах после прививок Pfizer. Согласно его выкладкам, около 70% вакцинированных испытывают «умеренные» хронические недомогания, а 4,2% повезло куда меньше – вместе с иммунитетом от коронавируса им достались миокардит, тромбозы, повышенный риск остановки сердца, в сумме приводящие к инвалидности или смерти.

Заявления Маккалоу были впоследствии косвенно подтверждены ещё рядом исследователей. В частности, 1 января были опубликованы находки норвежских учёных, исследовавших побочные эффекты массового применения мРНК-препаратов для вакцинации подростков. Установлено, что по сравнению с невакцинированными у поставивших прививку в 1,3 раза увеличился риск воспаления лимфоузлов и в 4,3 раза риск миокрадита и перикардита, отмечаются также и другие проблемы с сердечно-сосудистой системой.

27 декабря появились новые данные о ещё одном «побочном эффекте» – раке. Согласно отчёту американского монтирорингового центра VAERS, занимающегося фиксацией негативных последствий любых прививок, мРНК-вакцины увеличивают риск развития онкологических заболеваний в полтора раза. В этом аспекте они в 40 (!) раз «токсичнее» классических вакцин против гриппа. Всего уже опубликовано три с лишним десятка работ о связи вакцин Pfizer и рака, часть которых посвящена высокой скорости развития онкозаболеваний, спровоцированных прививками.

Может быть, такая цена оправдана их высокой эффективностью? Едва ли. 11 ноября в американской прессе были частично опубликованы данные об эффективности прививочной кампании: как выяснилось, из 140 миллионов американцев, вакцинированных в 2021 г., 4,5 миллиона (7%) всё-таки заразились COVID-19. Поводом для шума стал тот факт, что медицинские чиновники в публичных отчётах занизили этот показатель почти в два раза. Но по-настоящему интересно другое: в декабре 2021 г. произошёл огромный (2,7 миллиона человек) прирост заболевших среди полностью вакцинированных – то есть якобы «надёжно защищённых»... Или всё же наоборот?

Вопросы есть и насчёт оплаты сомнительной микстуры. 6 декабря в Брюсселе состоялись первые слушания по иску Pfizer к правительству Польши, которое не оплатило 60 миллионов доз вакцины на 1,5 миллиарда долларов. Ещё в 2022 г. поляки, несмотря на подписанные ранее многолетние (до 2024 г. включительно) контракты, отказались принимать крупные партии вакцины, поскольку склады и так были забиты этим добром. Решения по иску ещё нет, но шансы на победу у фармгиганта хорошие.

Меж тем 18 декабря разразился новый скандал из этой же оперы: по информации издания Politico, в 2022-2023 гг. страны ЕС утилизировали 215 миллионов доз мРНК-вакцины или 4 миллиарда евро в денежном эквиваленте. Этот объём был закуплен в самый разгар пандемии в 2021 г., но не пригодился, а также не был передан нуждающимся странам, в результате чего содержимое ампул просто протухло.

Откровенно кабальные условия контрактов на производство вакцины с самого начала вызывали много вопросов, особенно в ЕС, где за них отвечал директор компании Orgenesis Хайко фон дер Ляйен, по совместительству – муж еврокомиссара Урсулы фон дер Ляйен. Вероятно, по чистому совпадению вышло так, что после переговоров этой сладкой парочки с Pfizer в 2021 г. фармконцерн выбил больший объём поставок по увеличенной на четверть, относительно стартовых условий, цене. Опять же, совершенно случайно 29 ноября умерла от сердечного приступа депутат Европарламента Ривази, проводившая расследование этой интересной сделки.

Патогенный гамбит


А ведь весь пакет Pfizer до 2024 г. состоит из аналогичных договоров, в целом же борьба с COVID-19 и его последствиями в планах концерна расписана аж до 2030 г. Естественно, что терять такую золотую жилу никому не хочется, и вот тут-то мы и подходим к (пока что) вымышленной «болезни Х».

В течение последних лет Pfizer приобрёл целый ряд лабораторий и производств, занятых преимущественно на ниве препаратов против респираторных инфекций и рака. Особенно интересно недавнее приобретение Pfizer стартапа Seagen, производящего средства для терапии так называемого турбо-рака – то есть особенно скоротечных онкозаболеваний. Любопытных моментов здесь два: отмеченный выше «вклад» вакцин Pfizer в распространение молниеносных форм рака и то, что за компанию с годовым доходом в 2 миллиарда концерн раскошелился на 43 миллиарда долларов.

Таким образом, в руках одной корпорации формируется своего рода «замкнутый цикл» распространения и лечения рака. Дело остаётся за малым: вынудить массы, уже разглядевшие причинно-следственные связи и в ужасе отвергающие продукцию Pfizer, снова «добровольно» вливать её в себя в товарных количествах, сначала очередные вакцины, а потом онкологические средства.

Для этого и пригодилась бы какая-нибудь суперинфекция, убивающая своих жертв наверняка и быстро. Может ли фармацевтический гигант, сконцентрировавший огромный научный потенциал и связанный с военными биологами Пентагона, создать такую болезнь искусственно? Ещё как может, и вся история с COVID-19 тому пример.

На будущее же вырисовываются контуры ещё более жуткой двухходовочки, в которой «новому коронавирусу», каким бы смертоносным он ни был, уготована роль подмастерья, а настоящим жнецом душ (и прибылей) выступит рак. Причём в нынешних условиях разделения мира на противоборствующие лагери «врачи-убийцы» едва ли рассчитывают на российский или китайский рынок, индийский тоже под вопросом, так что главными дойными коровами окажутся жители стран Запада.

А вот полигонами, на примере которых будут демонстрировать опасность «болезни Х», наверняка станут недружественные Западу государства: РФ, КНР, Иран и другие. Кроме фармкомпаний, в этом заинтересованы ещё и политические элиты, ведь внезапные тяжёлые эпидемии гипотетически могут перевернуть глобальное положение дел и вывести Запад из проигрывающих в победители. Так что какими бы забавными не казались обсуждения несуществующих вирусов, следить за ними стоит пристально.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сергей Латышев (Серж) 20 января 2024 09:57
    0
    Все это какието обычные суды гдето там (а судятся крупные фирмы регулярно ,и прибыль у них огого везде)
    А для России важно повышение цен на лекарства в наших аптеках.
    При обычной жизни - ладно , повседневные недорогие ,подорожали - незаметно...
    А как заболеешь - врач тутже начнет выписывать препараты по 1-3 тыс рублей за штучку....
  2. Adam Офлайн Adam
    Adam (A/dam) 20 января 2024 12:05
    0
    Каждые 5лет будут"неожиданно" появляться "новые вирусы из космоса".По "странному" стечению обстоятельств,поражать будет преимущественно славян.А самый опасный вирус,по моему мнению,это продажные чиновники России.И очень живучие,ничто их не берет много-много веков!
  3. unc-2 Онлайн unc-2
    unc-2 (Николай Малюгин) 20 января 2024 14:47
    +1
    Мы так и находимся в системе ВОЗ. И только эта организация диктует всему миру,как бороться с инфекциями.Сделано много.Мед. помощь превратилась в услуги.Только без гарантий.Ни одна вакцина в мире не была 100%. Говорят,только на Кубе.Дооптимизировались до того,что ближайшие многие пункты стали в других районах. Фарма тоже оставляет желать лучшего.На ВМФ по прежнему свою линию гнет Шваб.Не убьем инфекцией,так со страху перемрут. Зная,что страх понижает иммунитет. А что мы слышим с нашей стороны? И в помине нет того,чтобы успокоить своих граждан. Даже иногда все наоборот получается.
  4. Юрась Офлайн Юрась
    Юрась (Юрась) 20 января 2024 16:15
    0
    Готовятся за ранее к решению множества задач в будущем и попутно дать заработать тем кому надо, как говорится: всё для партии и партии единства верных демократам людей в высоких кабинетах, а народ так побоку ну, не вписывается он (простой народ) в золотой миллиард. Главный вирус (по мимо внешнего) это внутренний вирус который угрожает единству демократии, и имя ему Трамп.
  5. Странный гость (Странный Гость) 20 января 2024 16:33
    0
    Тому, кто знает, как на самом деле обстоят дела в российском здравоохранении - никакие вирусы Х не страшны wassat
  6. Дмитрий Волков (Дмитрий Волков) 22 января 2024 06:43
    0
    Если Россия и Китай не примут на законодательном уровне, что все приехавшие из-за границы, должны произойти месячный карантин в общем изоляторе на границе, и не было бы проблем и с ковидом и др. заразой из лабораторий США am
  7. anclevalico Офлайн anclevalico
    anclevalico (Виктор) 22 января 2024 14:15
    0
    Беспокоит то, что совсем недавно, специалисты обращали внимание, на нелегальный сбор генетического материала в РФ, неизвестными компаниями. Ну и постоянный прогиб под ВОЗ, тоже.
  8. Калибр Кинжалович (Калибр) 22 января 2024 14:19
    0
    Скоро "вирусы" будут представлять, как новые айфоны каждый год и сразу прайс за "жижу".
    А новомодные хипстеры будут показывать друг другу сертификаты и ку-коды с количеством "шприцеваний"...