Порошенко отказался говорить об участии в президентских выборах

Действующий президент Украины Петр Порошенко, похоже, осознает, в каком положении может оказаться после президентских выборов, до которых осталось мало времени. Избрание нового главы государства ожидается 31 марта 2019 года, если, конечно, выборы не удастся отсрочить с помощью различных трюков и провокаций.





В ходе пресс-конференции, которая состоялась в Киеве 16 декабря, Порошенко заявил, что пока не готов обсуждать вопрос о своем участии в выборах, поскольку избирательная кампания еще не началась. К тому же, он счел неуместным это обсуждение, как он выразился, «после томоса и после всего».

Непонятно, какое отношение имеет вопрос, связанный с томосом, к грядущим президентским выборам. Не в священники же подастся Петр Алексеевич, хотя его и высмеивали за участие в так называемом Объединительном соборе, где он сидел в президиуме. Ясно одно — рейтинг Порошенко настолько низок, что он уже и не верит в собственную победу. Поэтому можно придумать отговорки вроде томоса.

Глава Незалежной также сказал, что готов поддержать другого человека на президентский пост.

Если я приму решение баллотироваться и если так случится, что будет кто-то более достойный, я буду ему помогать

— заявил он. Правда, оговорился, что пока на Украине нет такого политика, у которого не было бы негативного рейтинга.

Согласно последним опросам, рейтинг Петра Порошенко составляет 11,4%. Его ближайшим конкурентом является Юлия Тимошенко, которую готовы поддержать 15,1% избирателей.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти