Уничтоженные в Харькове наемники из Франции могли быть кадровыми военными

15

Наемники из Франции, составлявшие основу уничтоженных в Харькове 16 января боевиков, могли быть военнослужащими французской армии. Их могли откомандировать на Украину для управления военной техникой, поставленной Парижем.

Минобороны России ранее сообщило, что ВС РФ нанесли высокоточный удар по пункту временной дислокации иностранных боевиков в Харькове. По данным оборонного ведомства, здание, в котором они размещались, полностью разрушено, а более 60 наемников, основу которых составляли французы, уничтожены.



По одной из версий, размещение французов в Харькове не было случайным, поскольку именно из этого города удобнее всего наносить удары по территории России дальнобойными ракетами, которые поставил Париж. Управлять такой техникой как раз умеют военные из Франции.

Проживающая на Донбассе французская журналистка Кристель Неан заявила, что французские наемники воюют на стороне Киева еще с 2014-го. По ее данным, среди них были как неонацисты, так и те, кого оболванила пропаганда НАТО.

Телеканал TF1 уже сообщил, что на территории Украины находятся 60-70 человек с гражданством Франции и еще около 300, имеющих два паспорта. Наемничество в Пятой республике запрещено.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +7
      19 января 2024 10:56
      У "лягушатников" неделя пышных похорон.
      Опыт армии Наполеона их ничему не научил.
      Можно конечно посочувствовать, но только тому, что не всех французишков, воюющих против нас на Украине, замочили.
      1. 0
        21 января 2024 15:24
        Зачем звать посла, смотрится как оправдание. Бить тихо без шума и пыли.
    2. -1
      19 января 2024 11:16
      Ну не даром же посла лягушачего в МИД вызвали –

      … В МИД РФ вызвали посла Франции Пьера Леви.
      Это произошло после удара ВС РФ по базе наемников в Харькове.
      Оказалось, что в числе находившихся на этом объекте легионеров были граждане Франции.
      Об этом заявила представитель российского ведомства Мария Захарова.
      «В связи с уничтожением ВС России пункта временной дислокации иностранных боевиков в Харькове, среди которых было несколько десятков французов, в МИД вызван посол Франции», — отметила она.
      В МИД Франции, в свою очередь, заверяют, что в зоне СВО нет наемников из их страны, а информация об ударе по базе с французскими легионерами там называют «грубой манипуляцией».

      – похоже ы покончили с ливером,и переключились на лягушек …
      1. +3
        19 января 2024 11:42
        покончили с ливером,и переключились на лягушек … с одного дерьма на другое - вот такая понимаешь загогулина получается! А кончать придется со всеми такими сразу ведь Берлин три раза брали Париж один раз брали - но ни там ни там не поняли да и подзабыли историю а теперь похоже пока Вашингтон медным тазом не накроется покоя в мире не будет!
        1. +2
          19 января 2024 12:59
          одно но...когда брали берлины и парижи, то при подходе к Киеву или Березине не выпрашивали переговоры и не подмигивали, что можно всё открутить обратно...

          да и обе войны носили характер Отечественных.

          можно ли назвать Отечественной войну, когда одним гробы,а банкирам прибыли рекордные...

          историю вы подзабыли...ибо кроме "взятиев" были и позорные разгромы в русско-японскую и поражение в Крымскую...как раз когда власти думали,что они самые великие могут закидать шапками...одного димочку с айфоном не напоминает?

          только после поражения в Крымской войне у царя умница Горчаков был...кто сейчас на его месте??? вечно озабоченный? ну-ну...с такими только о парижах и мечтать...особенно если в Белгороде не живёшь
          1. -2
            19 января 2024 13:35
            Коля, наёмников уже уничтожили. И это не в первый раз, а вы всё никак свою революцию не замутите. laughing
    3. +3
      19 января 2024 11:39
      Новое блюдо "лягушачьи лапки с салом". 60 мразей рас....ло на ошметки
    4. +1
      19 января 2024 11:57
      И при чем здесь МИД? Или обиду высказали: мы француских офицеров, пойманных в Мариуполе, тихо отпустили, а они вона чего творят...
    5. +1
      19 января 2024 12:33
      Президент Франции Эммануэль Макрон призвал Запад сделать все возможное, чтобы исключить победу России в вооруженном конфликте на Украине. По словам Макрона, "победа России будет означать, что можно больше не соблюдать правила международного порядка, которые мы определили".

      Судя по этому командированным в Харьков французским воякам был нанесен существенный ущерб. Хорошо бы еще пару военных в плен захватить.
      1. +3
        20 января 2024 09:32
        Какие могут быть пленные, после того как по приказу сверху отпустили захваченных в Мариуполе натовцев и главарей "Азова"
    6. -1
      20 января 2024 10:21
      Ваше бла-бла надобало.
    7. 0
      20 января 2024 13:06
      Наемники из Франции, составлявшие основу уничтоженных в Харькове 16 января боевиков, могли быть военнослужащими французской армии. Их могли откомандировать на Украину для управления военной техникой, поставленной Парижем.

      belay Заявления-предположения становятся всё удивительнее... winked
    8. 0
      20 января 2024 21:08
      Вспомним французский легион, который до последнего в Рейхстаге бился с нашей армией, всем их к Бандере и Гитлеру дорога am
    9. +1
      21 января 2024 01:49
      Странно , что так запроста накрыли "лягушатников" и пофамильно определили, англосаксов так быстро и точно не оприходуют. Значит слили "лягушкатников" сами англосаксы. Мелочь, но позновательна.
      1. Voo
        0
        21 января 2024 03:20
        Французы нынче разные. Так, глянешь на негра, а он и не негр окажется - я говорит, чистопородный француз, начиная с бабушки-дедушки. Так что кто там их слил большой вопрос.